Найти тему
Записки переселенца.

Обзор. Светофор. Колбаса полукопченая "По-деревенски". 119,90 руб/кг.

Здравствуйте, дорогие любители обзоров. Сегодня хотим Вам рассказать об очередном приобретении из магазина "Светофор". Нам он вроде приглянулся своими ценами и ассортиментом (не приелся пока). Поэтому решили раз в недельку наведываться, приобретать что-то новенькое, интересное, ну и для обзоров полезное. Вот в этот раз "отхватили" полукопченой колбасы палочку 658 грамм. Вышла на 78,89 рублей палочка. Вроде бы недорого.

Никакой уникальной упаковки нет. Всего лишь вакуумная и красная целлофановая.
Никакой уникальной упаковки нет. Всего лишь вакуумная и красная целлофановая.

Разновидностей колбас в Светофоре продается не так уж много. Поэтому, решили поступательно двигаться, пробуя раз за разом новые образцы. Полукопченую вроде бы больше "уважаем", даже не приходится её дожаривать в конце с яичницей. Надеемся, и в этот раз всё сложится отлично.

Режем и пробуем:

Не слишком хорошо резалась почему-то. Как будто ливерная. Странно как-то это. Да и запаха копченой колбаски мало, слишком мало..
Не слишком хорошо резалась почему-то. Как будто ливерная. Странно как-то это. Да и запаха копченой колбаски мало, слишком мало..

Вот и добрались мы тихим сапом до отрицательного обзора. Но, честное слово, не хотели. Но производитель не оставляет нам выбора.

Посмотрите на внешний вид. Слишком много сала, да и оно какое-то странное, как будто не натуральное. Неужели уже и его научились подделывать? На вкус - как маргаринистая масса среди мясокостного подкопченого фарша. Она совершенно неоднородной консистенции. Видимо, когда её готовили, технолог крепко спал. Ну, не бывает такой колбасы. На её фоне и А**во просто-таки прелесть.

Нет, мы даже доесть её не сможем. Попробуем, конечно, термически её завтра обработать. Но,что-то внутренний голос подсказывает, что это вряд ли сможет помочь. Жуткая, просто жуткая. Если увидите, не берите, пожалуйста, её. За эти же деньги в Светофоре есть выбор, точно. Но её ни в коем случае.

Изготовитель: ООО Мясокомбинат "Дубки" (Саратовская область, п. Дубки). ТУ 10.13.14-012-51403449-2014. (Ой ли, не верится отчего-то..)

Состав: мясо птицы, мясо птицы механической обвалки, шкурка свиная, вода, соевый белок, крахмал картофельный, перловая крупа (Ух ты, впервые нам в колбасе встретился такой необычный ингредиент), растительный жир, нитритно-посолочная смесь, чеснок свежий (а вот это классно, но слишком мало его, не почувствовали), сахар-песок, орех мускатный молотый, стабилизатор Е450, перец черный молотый, кориандр молотый, аскорбиновая кислота, загуститель Е401, красители (ферментированный рис, гемоглобин), усилитель вкуса и аромата Е621.

Энергетическая ценность на 100 грамм (ну, это на тот случай, если не послушаете нашего совета и всё же возьмёте) - 190. Мало, конечно. Но разве можно от курицы большего ждать?

Хранение при температуре от 0 до 6 градусов в течение всего срока годности, после вскрытия в том числе. А он, кстати, небольшой. Всего-то 43 дня.

Вот такой у нас обзор получился в этот раз. Не слишком позитивный. Ну, ничего не поделаешь. Пишем только правду, какая бы горькая она не была.

Спасибо, что остаётесь с нами. Мы это ценим!

Еда
6,23 млн интересуются