Приближаются новогодние праздники, а значит, самое время составить примерное меню на праздничный стол. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов бутербродов, которые очень просто готовятся, а получаются просто безумно вкусными!
Помимо всеми любимых салатов «Селедка под шубой» и «Оливье» для новогоднего стола нужны разнообразные закуски. Одной из таких закусок являются бутерброды. И я хочу вам порекомендовать рецепты таких бутербродиков, которые восхитят ваших родных и близких!
Рецепты бутербродов на праздники
С печенью трески
Состав:
- печень трески – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 з.;
- майонез;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп;
- зеленый лук;
- багет.
Как готовить:
Обжарьте кусочки багета. Разомните печень, добавьте тертые вареные яйца, чеснок и сырок, измельченный укроп, немного майонеза. Все перемешайте, выложите на багет, украсьте луком.
С киви
Состав:
- хлеб черный;
- сыр мягкий – 100 г;
- селедка – 150 г;
- киви – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- зелень.
Как готовить:
Из ломтиков хлеба вырежьте круглые кусочки, намажьте их сыром. На каждый кусочек хлеба положите по кружочку киви, 2 куска селедки и кружку томата. Украсьте бутерброды зеленью.
С моцареллой и копченым лососем
Состав:
- длинный батон – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- лосось копченый – 100 г;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- соус соевый – 2 ч. л.;
- тертый чеснок – 1 ч. л.;
- порезанный зеленый лучок – 2 ч. л.
Как готовить:
Батон нужно порезать ломтиками, смазать маслом и обжарить немного. Положите на каждый кусок по кусочку сыра и ломтику рыбки. Смешайте чесночок, соевый соус и мед. Смажьте массой батон и украсьте лучком.
С тунцом и брынзой
Состав:
- багет – 1 шт.;
- тунец в банке – 1 шт.;
- брынза – 100 г;
- зелень.
Как готовить:
Кусочки багета подсушите в течение 5 минут в духовке при температуре 10 градусов. Слейте с тунца сок, разомните вилкой, брынзу раскрошите, зелень измельчите. На каждый кусок батона положите рыбу, потом сыр и зелень.
Со свеклой и козьим сыром
Состав:
- ржаной хлеб;
- вареная свекла – ½ шт.;
- козий сыр – 400 г;
- зерна горчицы – 3 ст. л.;
- петрушка.
Как готовить:
Ломтики хлеба смажьте сыром, насыпьте зернышки горчицы, сверху кубики свеклы и петрушку.
Со свеклой и апельсином
Состав:
- черный хлеб;
- красная фасоль – 0,5 б.;
- вареная свекла – 1 шт.;
- лук – половинка;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- тертый хрен – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- руккола.
Как готовить:
Нарежьте кусочками свеклу, лук измельчите, и обжарьте на масле. С фасоли слейте жидкость, а потом взбейте ее в блендере с лучком и свеклой. Добавьте остальные компоненты (кроме цитруса), и еще раз взбейте все блендером. По вкусу посолите пасту. Намажьте ее на кусочки хлеба и украсьте ломтиками апельсина и рукколой.
Следующий год будет под покровительством белой металлической Крысы. В еде Крыса неприхотлива и любит разные блюда. Хозяйка года не любит пафоса и экзотики, поэтому лучше пусть новогодний стол будет простым, но вкусным. Не готовьте блюда с капустой (в том числе квашеной), репой, редисом. Не ест Крыса манную крупу. Из мяса свинины выбирайте что-то постное. На столе должны быть блюда из сыра, но специалисты говорят, что и сыр не всякий Крысе по вкусу, лучше выбирать брынзу, моцареллу, рикотту, адыгейский. А еще хозяйка года против крепкого алкоголя, поэтому либо вообще откажитесь от рома, виски, коньяка и водки, либо используйте эти напитки только в приготовлении коктейлей.
А что вы интересного будете готовить на новогодний стол?
Оригинал статьи размещен здесь: http://pancehvota.ru/buterbrodiki-dlya-prazdnichnogo-stola