Впервые, эту прекрасную закуску я попробовала несколько лет назад. Мы с подругой пошли в гости и нам предложили довольно своеобразные тосты с киви. Честно говоря, я сначала не решалась попробовать это странное сочетания, но после долгих уговоров хозяйки дома, сдалась. И на мое удивление, блюдо оказалось очень вкусным. Я, естественно, взяла этот рецепт на вооружение и с тех пор частенько радую семью и гостей этой закуской. Рецептом я хочу поделиться и с вами.
Итак, нам понадобится:
- багет - 6 кусочков;
- сыр - 50 гр.;
- киви - 1 шт;
- майонез - 3 ст. л.;
- чеснок - 1-2 зубчика.
1. Первым делом нарежьте багет на кусочки и поставьте поджариваться в тостер или подсушите его на сковороде. Когда хлеб приготовится, отложите его в сторону остывать.
2. Натрите сыр. Я использую сливочный. Чеснок пропустите через пресс. Если любите поострее, то добавьте 2 зубчика, если нет - 1. К измельченным продукта добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
3. Тонкими ломтиками нарежьте киви.
4. Теперь приступим к сборке нашей закуски. На поджаренный кусок багета намажьте сырно-чесночную массу и положите сверху ломтик киви.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вы хоть раз попробуете эти тосты, то влюбитесь в них навсегда. Подайте данную закуску к праздничному столу и вы обязательно удивите своих гостей.