Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! А вы знаете, что оказывается знаменитый салат «морковь по-Корейски» не имеет никакого отношения к этой стране. Да, эту популярную закуску в свое время придумали Корейцы. Но только те, которые проживали на территории Узбекистана. Много лет я покупала этот салат в магазине. Но поэкспериментировав дома, готовлю теперь его только так. Хочу поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты для приготовления:
Морковь (большая) 2 шт.
Уксус- 1 ст.л.
Растительное масло- 2 ст.л.
Чеснок- 2 дольки.
Соль- 1 ч.л.
Красный перец- ¼ ч.л.
Черный перец- 1/4 ч.л
Кориандр – 1 ч.л.
Морковь натираем на крупной терке и кладем в глубокую миску. Морковь мнем руками для того чтобы из нее вышло немного сока. Так она будет сочнее.
В миску с морковью отправляем выдавленный через пресс чеснок и другие приправы. В другой миске подогреваем растительное масло и отправляем к моркови. Горячее масло еще больше раскрывает аромат приправ. Все тщательно перемешиваем.
Даем салату настояться минимум час- чтобы морковь пропиталась маслом и приправами. Перекладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуемые публикации:
Крабовый салат по-новому! Не забудь приготовить на новогодний стол. Рецепт на раз-два!
Свекольный салат по-новому. Супер вариант для новогоднего стола. Готовится за пару минут- съедается сразу!
Мамина подруга показала рецепт много лет назад, теперь готовлю эту закуску на каждый праздничный стол.
Быстрый заливной пирог без возни! Не нужно раскатывать тесто- все смешал и в духовку. Бюджетно и делается с любой начинкой.
Закуска на новогодний стол 2020. Запеченые шампиньоны по-царски. Удивите своих близких простым, но изысканным блюдом.