1) В древних культурах нескольких стран – яблоки считались символом женственности.
2) Привычка украшать блюда зеленью петрушки пришло к нам еще с древнего Рима.
3) В древности чеснок был популярным средством для отпугивания комаров.
4) Запах еды больше пробуждает аппетит, чем блюда в картинках меню.
5) Несколько тысяч лет назад овощи имели в двое больше полезных веществ в своем содержании, чем в нынешнее время.
6) Гиппократ первый кто официально заговорил о лечебных свойствах варёного мяса собаки.
7) Пищевые красители в продуктах, вызывают гиперактивность у детей дошкольного возраста.
8) В средние века в крупных поселениях молоко за столом считалось роскошью.
9) Курящим людям необходимо снижать с рациона овощи, такие как морковь и помидоры, они плохо усваиваются в организме курильщика.
10) Зачастую подсчет калорийности в составе на этикетках продуктов из магазина, является не действительным.
11) В Японии одно из самых популярных блюд делаться из гнезда Стрижа.
12) По статистике самый употребляемый продукт на завтрак – это куриные яйца.
13) Шампанское пениться из-за микро пыли и грязи в бокале.
14) По своей сути томат схож больше с фруктами, чем с овощами.
15) Осы по своему вкусу имеют схожесть с кедровым орехом.
16) Банановые цветы, считаются самыми стерильными из-за своих антибактериальных свойств.
17) Упавший рядом и расколотый кокос считается хорошей приметой на Филиппинах.
18) За всю свою жизнь мы посвящаем еде 5% всего нашего времени.
19) В народной медицине, рыбную кость, застрявшую в желудке - расщепляли лимонным соком.
20) В древние времена кетчуп использовали при лечении диареи.
21) Первая конфета появилась в Египте.
22) Яблоко лучший фрукт для борьбы с утренней сонливостью.
23) Молоко используют для изготовления красок и клея.
24) В желудке взрослого человека может поместиться до 2 килограммов еды.
25) В производстве помады некоторых брендов используется рыбья чешуя.