Мне очень хотелось приготовить салат из тыквы, но я их никогда не пробовала... В итоге нашла рецепт, слегка переделала его под себя и получилось богически вкусно! Салат хорош и сам по себе, и как гарнир к стейкам.
Ингредиенты:
Лук
Тыква (лучше баттернат)
Тыквенные семечки
Укроп
Каперсы
Соль
Перец Чили молотый
Греческий йогурт
Нарежьте красный или белый лук полукольцами. Тыкву почистите и порежьте кубиками (1-1,5 см грань), приправьте солью и перцем. Обжарьте во фритюре сначала лук до золотистого цвета, а потом тыкву до мягкости. Выложите лук и тыкву на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Мелко порубите укроп и смешайте с тыквой. Выложите в тарелку лук, тыкву, добавьте каперсы и тыквенные семечки, а также греческий йогурт.