Самый вкусный борщ.
- говядина 500гр.
- вода 6 л
- картошка 3-4шт
- морковь 1шт
- лук 3шт
- свекла 1шт( крупная!)
- капуста квашеная (Домашняя*)300гр
- чеснок 2=3 зуб
- томатная паста 2ст.л
- томатный сок 200мл
- томат 2шт
- масло растительное
- уксус 2ст.л 70% или 4ст.л. 9%
- сметана
- зелень
В кастрюле залить водой 1 целую нечищеную,но мытую луковицу и говядину (можно на кости) варить 1,5 часа .Достать мясо порезать на кусочки,вернуть в кастрюлю.Положить капусту, после закипания картофель.Варить почти до готовности.В сковороде прогреть масло,добавить лук,морковь и свеклу брусочками,все прожарить убавить огонь.Смешать сок пасту и уксус влить в сковороду.Порубить помидор(можно замороженные с лета!)все перемешать и в кастрюлю еще минут на 15.Дать настояться минутку,разлить по тарелкам посыпать зеленью и украсить сметаной)