Кто не любит блинчики? Конечно же все их любят. Существует множество вариантов приготовления блинов. Вот один интересный рецепт на дрожжах, его еще называют постным. Блины получаются пористыми, кажется, что во рту просто таят.
Нам понадобится:
- Мука 1,5 стакана
- Теплая вода 1,5 стакана
- Сахар 5 чайных ложек
- Соль 0,5 чайной ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи 3 гр ( можно прессованные 10 гр)
Приготовление:
1. Муку насыпаем в глубокую миску, добавляем 4 ложки сахара и половину стакана теплой воды. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 мин, чтобы тесто стало вязким.
2. Пока тесто подходит, берем стакан с теплой водой и высыпаем в него дрожжи и 1 ч ложку сахара. Когда в стакане появится пена влейте смесь в тесто и перемешайте.
2. Далее тесто оставляем на некоторое время, когда на поверхности начнут появляться пузырьки добавляем соль и растительное масло. Снова все перемешиваем и начинаем сразу выпекать.
3. На разогретую сковороду, смазанную маслом вливаем немного теста и распределяем по всему диаметру. Когда края блинчика подрумянятся переворачиваем. После снятия со сковороды блины можно смазывать сливочным маслом ( по желанию). Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья ставьте лайки и подписывайтесь)) В следующей статье вы увидите подборку подачи блинчиков на стол.