Всем привет. Сегодня мы хотим предложить вам несколько горячих блюд, которые займут достойное место на новогоднем столе ну и конечно же можно приготовить их и для другого торжества. Давайте начнем :-)
Блюдо №1 «Рулет из грудки индейки»
Для начала вам понадобиться приготовить начинку. Для этого на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Слегка обжариваем и добавляем туда нарезанный мелким кубиком корень сельдерея. Когда овощи становятся золотистыми вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, немного солим и добавляем сушеный орегано. Все это тушим до мягкости корни сельдерея.
Также для начинки вам понадобиться яблоко сорта антоновка. Яблоко необходимо нарезать мелким кубиком и добавить к готовым овощам, после чего необходимо данную смесь потушить 1 – 2 минуты.
Филе грудки индейки разрезаем вдоль и разворачиваем как книжку, кладем ее между двух слоев пищевой пленки и отбиваем. После чего немного солим и весь пласт мяса промазываем горчицей, важно чтобы горчица была не острой, а имела мягкий вкус. Далее равномерно распределяем уже готовую начинку по верх грудки и сворачиваем ее в рулет, скрепляя при помощи кулинарной нити. После чего выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут.
Примерно за 15 минут до конца приготовления смазываем рулет сверху апельсиновым соком. По окончанию приготовления даем рулету вылежаться минут 10 и нарезаем.
Получаем красивый рулет с богатым вкусом, который сочетает в себе кислинку яблок, сладость и пикантность корня сельдерея, а горчица делают грудку индейки более мягкой.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки - 650 гр.
- горчица - 50 гр.
- яблоки Антоновка - 160 гр.
- корень сельдерея - 40 гр.
- лук репчатый - 50 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- апельсиновый сок - 50 мл.
- орегано 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 гр.
- соль, перец по вкусу
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Блюдо №2 «Мясо по-французски»
Готовить данное блюдо мы будем под соусом бешамель. И так начнем. В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем к нему овсяную муку и тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
Полученную смесь прогреваем 1 -2 минуты и по частям добавляем в нее молоко постоянно перемешивая чтобы не образовывались комочки. Добавляем туда соль, белый молотый перец и молотый мускатный орех на кончике ножа. Как только соус начинает закипать он прямо на глазах густеет, после чего провариваем его минуту и снимаем с огня.
Далее говядину режим поперёк волокон. В идеале конечно, чтобы это было телятина. Промакиваем куски мясо с двух сторон от лишней влаги и обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла. Солим и перчим уже обжаренное мясо чтобы сохранить соки.
В форму для запекания выкладываем небольшое количество соуса, репчатый лук режим тонкими кольцами и выкладываем в форму. На лук кладем обжаренную говядину и сверху заливаем соусом. Далее кладем тонкие ломтики помидор и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем мясо в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут.
Мясо по-французски получается очень ароматным, с тонкой сырной корочкой и нежным, очень изысканным соусом.
Ингредиенты:
- говядина (тазобедренная часть) - 450 гр.
- сыр - 50 гр.
- помидоры - 150 гр.
- для соуса - молоко 2,5%(350 гр.), мука овсяная(20 гр.), масло сливочное 82,5%(20 гр.), мускатный орех
- соль, перец по вкусу
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Блюдо №3 «Фаршированная курица»
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук. Пассируем его до прозрачности. Крупные шампиньоны разрезаем на четыре части, мелкие на 2 и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем их не очень сильно чтобы грибы сохранили свою сочность.
К греческому йогурту добавляем сушеный чеснок, соль, куркуму и перемешиваем. Куриную тушку тщательно промываем снаружи и внутри и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее фаршируем ее начинкой из лука и грибов и скрепляем кожу шпажками. Чтобы крыле не подгорели самые кончики заправляем в разрезы кожи.
Курицу кладем в подходящую форму для запекания и тщательно промазываем со всех сторон смесью из йогурта и специй. Ножки связываем между собой кулинарной нитью. Запекаем курицу в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 1.5 часов.
Если видите, что какие-то части начинают сильно пригорать, можно прикрыть их сверху фольгой. Кожа помогает сохранить мясу курицы сочность, есть ее совсем не обязательно. Вся курица пропитывается во время запекания ароматами грибов и лука, получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
- курица - 1.5 кг.
- шампиньоны - 250 гр.
- лук репчатый - 150 гр.
- оливковое масло - 2 гр.
- греческий йогурт - 100 гр.
- Чеснок сушеный, куркума, соль, перец