Всем большой привет, сегодня я готовила очень вкусные творожные ватрушки, получается изумительно вкусными, ребёнок оценил, а это самая важная оценка, начинку можно делать любую, орешки, другие ягоды все на ваше усмотрение и вкус. Поехали!
Приготовление:
1. В миску высыпаем овсяную муку, затем рисовую и разрыхлитель, а также добавляем сахарозаменитель по вкусу, обычно я использую Фит Парад №7 и добавляла я 7г.
2. Добавляем творог, яичный белок и начинаем замешивать тесто, по необходимости добавляем еще яичный белок или целое яйцо, (как Вам удобно).
3. Формируем шарик, выкладываем его на пергамент и формируем ватрушку.
4. Яичным желтком смазываем края ватрушки.
5. Далее в блендер выкладываем творог из брикета, мягкий творог, рикотту и сахарозаменитель по вкусу, я добавляла 7 г, затем вжикаем до однородной гладкой массы.
6. В середину ватрушки выкладываем крем, и аккуратно размазываем не трогая края.
7. Сверху выкладываем любые ягоды или фрукты измельченные в пюре или мелко порезанные. Затем отправляем в разогретую духовку до 180° на 25 минут.
Видео-рецепт:
Ингредиенты:
Тесто:
-Творог из брикета-150г
-Яйцо-2шт.
-Рисовая мука-60г
-Овсяная мука-60г
-Разрыхлитель-1 ч.л.
-Сах.зам. (у меня Фит Парад) по вкусу(7г)
Начинка:
-Творог из брикета 2%- 50г
-Мягкий творог0,1% - 50г
-Риккота Лайт -50г
(всё это можно заменить на 150г творога из брикета, или смешать мягкий и из брикета 50/50 или с риккотой, как вам угодно)
-Сах.зам- по вкусу (7г)
-Ягоды любые у меня голубика-20г
-Малина замороженная - 80г