Я к праздникам всегда готовлю такие грибочки. Они не плохо хранятся, но этого и не требуется, так как съедаются они очень уж быстро. Можно подать их просто как закуску, а можно приготовить из них различные салаты. Простой рецепт, а вкус нравится всем. Они не такие кислые как магазинные. А сочетание с овощами придает не только пикантность, но и красивый цвет. Порадуйте себя и своих гостей нежными и очень вкусными маринованными шампиньонами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как обычно, я сначала подготавливаю все ингредиенты для блюда. Шампиньоны хорошо промываю под проточной водой. Очищаю морковь и чеснок.
Болгарский перец нарезаю на некрупные кусочки.
Морковь нарезаю при помощи овощечистки, на тонкие полосочки. В таком виде морковь смотрится нарядней в готовом блюде.
В кастрюлю вливаю воду и растительное масло. Добавляю соль и сахар. Для вкуса и аромата добавляю лавровый лист. Не забываю про черный перец горошком и про душистый перец. Чеснок нарезаю произвольно.
Обязательно добавляю уксус. Многие скажут, что уксус нужно добавлять в конце. НЕ НУЖНО!!! Добавляйте сразу, так как это делаю я и в итоге получите самые вкусные грибы.
После всех специй и приправ, отправляем в кастрюлю болгарский перец, морковь и грибы. Если у вас грибы крупные, нарежьте их на половинки или даже на четвертинки. Я всегда стараюсь покупать мелкие, поэтому готовлю их целиком.
Включаю плиту и дожидаюсь момента, когда грибы пустят "воду". Постоянно помешиваю. Как только жидкость увеличится в объеме и закипит, убавляю мощность плиты и даю покипеть 3 минуты. При этом всегда перемешиваю.
Складываю грибы в чистые и сухие банки и заполняю банки маринадом, в котором они готовились.Плотно закрываю. Оставляю при комнатной температуре, чтоб остыли.
Когда остынут, одну банку отправляю в холодильник на хранение, а вторую открываю и обязательно дегустирую.
Вкуснейшие маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю быстрые маринованные шампиньоны, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Шампиньоны – 1 кг
• Перец болгарский – 0,5 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 5-6 зуб.
• Соль – 2 ч. л.
• Сахар – 2 ч. л.
• Лавровый лист – 2 ч. л.
• Душистый перец – 10 горошин
• Черный перец – 10 горошин
• Уксус 9% - 4 ст. л.
• Масло подсолнечное – 5 ст. л.
• Вода – 100 мл
Еще больше вкусных рецептов читайте ЗДЕСЬ