Что может быть вкуснее, чем свежепойманная и непосредственно сразу же приготовленная рыбка, да еще и под таким нежным одеялом из сметанки. Вкусно настолько, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
караси — 6 шт.
сметана — 0,5 л.
картошка — 4 шт.
морковка — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
помидоры — 1 шт.
мука
зелень петрушки
соль
перец
растительное масло
соевый соус
Способ приготовления:
Шаг 1:
Карасей чисти и хорошо промываем. На каждом делаем острым ножом надрезы на спине. Это для того, чтобы он не был костлявым.
Шаг 2:
Далее кладем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем соевого соуса и хорошо перемешиваем карасей. Отправляем в таком маринаде в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3:
Пока караси маринуются принимаемся за подготовку всего остального. Промываем картошку и ставим ее варится до полу-готовности. Затем очищаем ее от кожуры и нарезаем кружками толщиной не более 1 см (еще можно и печеную картошечку с начинками приготовить)
Морковку нарезаю небольшими полосками.
Лук нарезаю полукольцами.
Шаг 4:
Затем лук обжариваем (немного лука оставляем для начинки) на сковороде с растительным маслом до прозрачного цвета. К луку добавляем морковку и обжариваем все вместе.
Шаг 5:
Помидоры нарезаем кружками. Караси в этот момент уже промариновались. Достаем из холодильника и начиняем каждого карася кружочком помидора, полукольцом лука и небольшим количеством зеленью петрушки.
Шаг 6:
Каждого карася обваливаем в муке и на сковороде обжариваем с двух сторон.
Шаг 7:
Время приступать к выкладке на противень.
Противень смазываем совсем немного растительным маслом и на дно выкладываем нарезанную до полу готовности картошку . Сверху на картошке майонезом делаем сеточку.
На картошку выкладываем половину смеси морковки с луком.
На такую вот перину выкладываем карасей.
Засыпаем сверху оставшейся морковкой с луком. Добавляем немного рваной зелени петрушки и заливаем сметаной. Все это немного солим (это по вкусу) и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут запекаться.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО - СКАЧАТЬ
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...