Вам понадобится:
- Творог 400 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сметана 150 гр
- Варёная сгущенка 400 гр
- Изюм 100 гр
Сначала нужно залить изюм горячей водой и оставить его на 10-15 минут.
Смешиваем в одной чашке творог,сливочное масло, сметану и сгущённое молоко.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Промываем изюм и добавляем в миску к творожной массе.
Форму для пасхи нужно застелить в несколько слоёв марлей и выложить туда творожную массу.
Нужно сверху посуду завернуть в марлю и положить сверху тарелку на которую поставим груз. И на сутки оставить в прохладном месте.
Далее разворачиваем марлю, аккуратно переворачиваем пасху, убираем посуду и марлю.
Творожная пасха готова.