Найти тему
Фарит Истрафилов

КАК ПИТАЛИСЬ В СОВКЕ?

Прочитал статью блогера Максима Мировича:

Из его слов, в Советском Союзе с питанием были огромные проблемы и люди поголовно не доедали и все были больны.

«В совке с более-менее правильным питанием всё было очень плохо. Среднестатистический советский человек потреблял очень мало белка — так как нормальное мясо и рыба были дефицитом, даже обычную курятину (которая свободна продаётся в любых странах третьего мира) было не достать, не говоря уже о каких-то там морепродуктах — их не было вовсе» - утверждает блогер.

-3

Что бы опровергнуть весь этот бред давайте совершим небольшой экскурс в прошлое. И так, мы с вами отправляемся в 80-е годы. В мясомолочном магазине тогда свинина стоила 2.00 – 2.20 и была в свободной продаже, говядина – 1.90 – 2.00, так же не была дефицитом, баранина – 1.80. Курицу можно было свободно купить по 90 коп. – 2. 30 за килограмм. Переходим в соседний отдел.

Покупаем молоко разливное по 22 коп. за литр, в упаковке – 34 коп. Пол – литровая бутылка кефира – 30 копеек, бутылка сливок 51 коп. предварительно сдав пустую за 15 коп. 400 граммовая баночка сгущёнки стоила лишь 55 копеек.

-5

В магазине «Рыба» можно купить живых карпов по 75 коп. за килограмм, свежемороженых осетров – 5.00 - 9.35, хек – 20 – 40 копеек, сельдь солёная развесная – 1.30 – 1.54, но особой популярностью пользовались иваси по 3 рубля, тюлька по 30 копеек за килограмм.

Сырокопчёные колбасы стоили от 4.87 до 5.20 руб. варёнка стоила 2.20 – 2.60, сыры -2.70 – 3.50, буженина 4.00 – 5.50, баночка красной икры(140 гр.) стоила 3.50 – 4.20, чёрной (112 гр.) – 5.50 – 6.00 руб.

Картофель стоил от 12 копеек до 15, капуста 0.08 – 0.10, свекла – 0.09, лук репчатый – 0.10 – 0.12. А главное, что все эти продукты были натуральные без всякого ГМО. В подтверждение своих слов предлагаю посмотреть видео канала «Планета денег» на You Tube.

Еда
6,93 млн интересуются