Ну кто откажется от такого угощения? Не салат, а настоящее лакомство! Очень вкусный и нежный, с идеально сочетающимися между собой продуктами.
Рецепт
Филе подкопчённой форели- 250 грамм
Креветки варёно-мороженные готовые- 300 грамм
Свежий огурец- 2 штуки
Авокадо- 1 штука
Помидоры черри- 200 грамм
Яйца- 6 штук
Лимонный сок
Майонез
Креветки прогреть в горячей воде, чтобы удалить ледяную глазурь. Откинуть на дуршлаг, переложить на тарелку и сбрызнуть соком лимона.
Филе форели нарезать кубиками. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, очистить и удалить косточку. Нарезать кубиками. Яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать, а желтки растереть. Помидоры нарезать на четвертинки.
Салат выкладывается просто слоями, используя форму или в салатник с круглым дном, предварительно выстланный пищевой плёнкой, вот в такой последовательности:
1 слой: креветки выложить так, чтобы небольшое количество заходило на стенки, майонез
2 слой: огурцы, посолить, майонез
3 слой: белки, посолить, майонез
4 слой: желтки, посолить, майонез
5 слой: красиво выложить помидоры по кругу, при этом первый круг повернуть кожицей к стенкам салатника, посолить, майонез
6 слой: авокадо, майонез
7 слой: рыба
Края плёнки подвернуть. Салат поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей края плёнки раскрыть, сверху накрыть плоской тарелкой и перевернуть (как куличик). Аккуратно снять плёнку и украсить по своему вкусу, хотя он и без украшения красив.
Если делать просто слоями, тогда все продукты выкладываются в обратном порядке.
Всем здоровья! Подписывайтесь на канал. Ставьте ЛАЙК!