Найти в Дзене

Оладьи как пицца

Пицца, несомненно, одно из самых популярных и всеми любимых блюд. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Но иногда так не хочется замешивать тесто, раскатывать, слоями выкладывать начинку, а затем еще и выпекать в духовке. Гораздо проще сделать ленивый вариант, смешать все, что обычно идет в пиццу, и пожарить в виде оладушек. Выйдет вкусное и оригинальное блюдо, оладьи пиццы. Та же пицца, но без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • сыр твердый российский 100 г.
  • колбаса вареная 70 г.
  • колбаса варено-копченая 70 г.
  • оливки без косточки 10-12 шт.
  • аджика острая 1 ч.л.
  • укроп свежий пучок
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 1 стак.
  • мука 3 ст.л.
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое.

2. В миску выложить натертый на свекольной терке сыр.

3. Добавить нарезанные небольшими кубиками оба вида колбасы.

4. Колечки маслин.

-2

5. Выложить аджику и нарубленный укроп. Вместо аджики можно использовать свежий помидор.

6. Разбить яйцо. Влить кефир.

7. Всыпать пищевую соду, гасить не нужно, это произойдет уже в самом тесте за счет кефира.

8. Ввести муку. При необходимости досолить по вкусу.

-3

9. Перемешать.

10. Разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто в виде оладий. Оно должно быть такой консистенции, чтобы не растекалось по сковороде.

11. Жарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Сковороду при этом лучше прикрывать крышкой, так блинчики будут более пышными. Оладьи пиццы должны зарумяниться и “подрасти”.

-4

12. Подавать горячими, в дополнение сгодится любой соус, который подходит для пиццы.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются