Пицца, несомненно, одно из самых популярных и всеми любимых блюд. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Но иногда так не хочется замешивать тесто, раскатывать, слоями выкладывать начинку, а затем еще и выпекать в духовке. Гораздо проще сделать ленивый вариант, смешать все, что обычно идет в пиццу, и пожарить в виде оладушек. Выйдет вкусное и оригинальное блюдо, оладьи пиццы. Та же пицца, но без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- сыр твердый российский 100 г.
- колбаса вареная 70 г.
- колбаса варено-копченая 70 г.
- оливки без косточки 10-12 шт.
- аджика острая 1 ч.л.
- укроп свежий пучок
- яйцо 1 шт.
- кефир 1 стак.
- мука 3 ст.л.
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- масло растительное для жарки
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое.
2. В миску выложить натертый на свекольной терке сыр.
3. Добавить нарезанные небольшими кубиками оба вида колбасы.
4. Колечки маслин.
5. Выложить аджику и нарубленный укроп. Вместо аджики можно использовать свежий помидор.
6. Разбить яйцо. Влить кефир.
7. Всыпать пищевую соду, гасить не нужно, это произойдет уже в самом тесте за счет кефира.
8. Ввести муку. При необходимости досолить по вкусу.
9. Перемешать.
10. Разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто в виде оладий. Оно должно быть такой консистенции, чтобы не растекалось по сковороде.
11. Жарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Сковороду при этом лучше прикрывать крышкой, так блинчики будут более пышными. Оладьи пиццы должны зарумяниться и “подрасти”.
12. Подавать горячими, в дополнение сгодится любой соус, который подходит для пиццы.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com