Найти тему
Твоя книга рецептов

Хычины с сырно-картофельной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тесто:
  • 400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой.
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. соли
  • 20 гр. сл.масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 750 гр. муки
  • 200 гр. сыра(адыгейский,любой рассольный)
  • 750 гр. картофеля
  • масло сливочное для смазывания готовых хычинов.

Приготовление:

  • Из муки, айрана, яйца, соли, соды и сливочного масла замесить тесто. .Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
  • Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр - лучше брынзу, адыгейский ( идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
  • Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста - вдвое меньше того, что из начинки.
  • Размять шарик из теста, поместить в центр начинку, собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
  • Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.толщина лепёшки 0,5 см.диаметр 16-18 см.
  • Раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
  • Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются