ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тесто:
- 400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой.
- 1 яйцо
- 1 ст.л. соли
- 20 гр. сл.масла
- 1/2 ч.л. соды
- 750 гр. муки
- 200 гр. сыра(адыгейский,любой рассольный)
- 750 гр. картофеля
- масло сливочное для смазывания готовых хычинов.
Приготовление:
- Из муки, айрана, яйца, соли, соды и сливочного масла замесить тесто. .Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
- Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр - лучше брынзу, адыгейский ( идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
- Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста - вдвое меньше того, что из начинки.
- Размять шарик из теста, поместить в центр начинку, собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
- Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.толщина лепёшки 0,5 см.диаметр 16-18 см.
- Раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
- Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики.
Приятного аппетита!