Найти тему

Легкий, вкусный и яркий салатик, достойный праздничного стола

Ингредиенты:

куриное филе - 300 гр,

салат Айсберг,

сыр Фета - 150 гр,

сухарики,

мандарин - 1 шт,

красный перец - 1 крупный,

лук красный салатный - 1 шт,

чеснок - 2 зубца,

сметана - 2 столовые ложки,

соевый соус - 3 столовые ложки,

оливковое масло - 1 столовая ложка,

семена кунжута - 1 столовая ложка,

черный молотый перец, соль,

свежий укроп - небольшой пучок.

-2

Это обалденно вкусный, легкий, яркий и свеженький салат. Признаюсь честно - в последнее время я на него прям подсела, готовила уже несколько раз. Вот нравится он мне!

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем кубиками или соломкой. Добавляем к нему 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку семян кунжута и перемешиваем. Оставляем филе промариноваться минут 15-20.

-3

Затем отправляем замаринованное куриное филе на сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки.

-4

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к нему 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку уксуса (9%) и заливаем кипятком. Даем луку промариноваться минут 10-15.

-5

Приготовим соус для салата.

Смешиваем - 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, сок одного (крупного) мандарина и добавляем черный молотый перец (по вкусу).

-6

Хорошо перемешиваем - соус готов.

-7

Начинаем формировать наш салат.

На дно тарелки укладываем листья салата айсберг (можно порезать, но я рву их руками). Вместо салата айсберг можно использовать любые салатные листья.

-8

Немного поливаем салатные листья соусом.

-9

Далее выкладываем замаринованный красный лук.

-10

Следом выкладываем обжаренное куриное филе.

-11

Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой и выкладываем на курицу.

-12

Поливаем салат остатками соуса.

-13

В сыр Фета добавляем мелко порезанный укроп и выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

-14

Из полученной сырной смеси формируем небольшие шарики (удобнее делать это руками).

-15

Выкладываем сырные шарики на салат.

-16

Посыпаем салат сухариками.

Я делаю сухарики для салата сама. Просто нарезаю тостовый хлеб мелкими кубиками. Застилаю противень пергаментом, раскладываю порезанный хлеб на противень и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Салат сразу перемешивать не нужно, он очень яркий и прекрасно украсит ваш праздничный стол. Перемешиваем салат перед употреблением.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-17

Еда
6,23 млн интересуются