Ингредиенты:
куриное филе - 300 гр,
салат Айсберг,
сыр Фета - 150 гр,
сухарики,
мандарин - 1 шт,
красный перец - 1 крупный,
лук красный салатный - 1 шт,
чеснок - 2 зубца,
сметана - 2 столовые ложки,
соевый соус - 3 столовые ложки,
оливковое масло - 1 столовая ложка,
семена кунжута - 1 столовая ложка,
черный молотый перец, соль,
свежий укроп - небольшой пучок.
Это обалденно вкусный, легкий, яркий и свеженький салат. Признаюсь честно - в последнее время я на него прям подсела, готовила уже несколько раз. Вот нравится он мне!
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем кубиками или соломкой. Добавляем к нему 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку семян кунжута и перемешиваем. Оставляем филе промариноваться минут 15-20.
Затем отправляем замаринованное куриное филе на сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к нему 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку уксуса (9%) и заливаем кипятком. Даем луку промариноваться минут 10-15.
Приготовим соус для салата.
Смешиваем - 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, сок одного (крупного) мандарина и добавляем черный молотый перец (по вкусу).
Хорошо перемешиваем - соус готов.
Начинаем формировать наш салат.
На дно тарелки укладываем листья салата айсберг (можно порезать, но я рву их руками). Вместо салата айсберг можно использовать любые салатные листья.
Немного поливаем салатные листья соусом.
Далее выкладываем замаринованный красный лук.
Следом выкладываем обжаренное куриное филе.
Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой и выкладываем на курицу.
Поливаем салат остатками соуса.
В сыр Фета добавляем мелко порезанный укроп и выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.
Из полученной сырной смеси формируем небольшие шарики (удобнее делать это руками).
Выкладываем сырные шарики на салат.
Посыпаем салат сухариками.
Я делаю сухарики для салата сама. Просто нарезаю тостовый хлеб мелкими кубиками. Застилаю противень пергаментом, раскладываю порезанный хлеб на противень и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Салат сразу перемешивать не нужно, он очень яркий и прекрасно украсит ваш праздничный стол. Перемешиваем салат перед употреблением.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!