На первый взгляд, это может выглядеть пугающим и странным, но поверьте, в стране гурманов, джем из бекона с чили перцем - первоклассная закуска. Это пикантное, сладкое и пряное варенье, заслуживает только хвалебных отзывов.
ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОРЦИИ ПО 250 МЛ)
- бекон, нарезанный небольшими кусочками 500 г
- лук репчатый, нарезанный мелко 1 шт
- лук-шалот, нарезанный как можно мельче 4 штуки
- чеснок, нарезанный как можно мельче 2 зубчика
- сахар 1/2 стакана
- кленовый сироп 60 мл
- яблочный уксус 75 мл
- специи чили 1 чайная ложка
Приготовление
1) В кастрюле среднего размера обжарьте бекон до средней степени готовности (поджарен, но не совсем хрустящий). Выложите кусочки готового бекона на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Из сковороды, отнимите пару ложек вытопленного жира.
2) Уменьшите температуру плиты до среднего минимума. Бросьте нарезанный репчатый лук и лук-шалот в кастрюлю и жарьте помешивая, пока лук не начнёт карамелизироваться, это займет около 15 мину
3) Смешайте чеснок, сахар, кленовый сироп, уксус и перец чили, а также обжаренный бекон. Доведите смесь до умеренного кипения, затем уменьшите температуру до минимума. Варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится, и у смеси начнет появляться консистенция варенья (от 7 до 10 минут).
4) Дайте остыть, переложите в небольшие баночки с крышками, капните сверху жира (мы оставляли немного, после обжарки бекона).
Подавайте джем с сыром и пикантным печеньем, крекером. Он также отлично подходит для жареного на гриле мяса или к гамбургерам.
Пожалуйста подпишитесь, если рецепт был вам интересен.