11 подписчиков

Чай с острым перцем и лимоном. Для тех, кто замёрз и боится простыть

243 прочитали

Привет, меня зовут Оля, и я - чаеголик :) Люблю пить чай, готовить чай на работе, угощать чаем коллег и друзей и делиться рецептами.

Для съемок всей этой красоты понадобились несколько минут, два смартфона и один Андрюша. Его вы увидите попозже :)
Для съемок всей этой красоты понадобились несколько минут, два смартфона и один Андрюша. Его вы увидите попозже :)

Знакомьтесь - ядрёный забористый чай с острым перцем, лимоном и шиповником. Убойный как молодой любовник, лечебный как сто подорожников. Согревает в промозглую осень и студёную зиму. Ну и в целом, хорош для профилактики и в начале всяких простуд: только почувствуешь, что заболеваешь, бегом заваривать чаёк))

Фишка этого чая - в сочетании острого перца и лимона. Мощная парочка: выжигает заразу напалмом в радиусе километра :)

Нам понадобится половина яблока, лимон, мята, плоды шиповника, острые перчики небольшого размера, чёрный листовой чай, кипяток, а ещё смелость, отвага, немного вдохновения. И один Андрюша.

Сначала всё помыть, кроме лимона. На каждом перчике сделать много надрезов; разрезать перец до семян не надо.

Хозяйке на заметку: покатайте лимон перед нарезкой по твёрдой поверхности, надавливая в разумных пределах. Так лимон даст больше сочности.

Покатали? Хорошо, теперь лимон можно помыть и нарезать. Шиповник подавите слегка плашмя ножом. Яблоко нарежьте тоненькими дольками. С мятой ничего делать не нужно, кроме как собрать в аккуратный пучок.

Ещё немного, и все эти прекрасные ингредиенты превратятся в чудесный согревающий чай.
Ещё немного, и все эти прекрасные ингредиенты превратятся в чудесный согревающий чай.

Ополаскиваем чайник горячей водой, не ленимся - его нужно хорошо прогреть.

Укладываем в чайник все ингредиенты, сверху засыпаем чай. Завариваем крутым кипятком, настаивать минут 10, если есть "баба" на чайник, надеваем, будет идеально.

Важно: чай нужно пить горячим. Тёплый уже не то. Можно подсластить мёдом, когда немного остынет, так как в совсем горячий чай мёд не кладут.

Бэкстейдж. А это Андрюша - мой коллега)) Своей рубашкой он изображает уютный фон для чайника. Вот так мы делаем быструю красивую съемку прямо в кофе-пойнте офиса без студийного света, драпировок и фотографа
Бэкстейдж. А это Андрюша - мой коллега)) Своей рубашкой он изображает уютный фон для чайника. Вот так мы делаем быструю красивую съемку прямо в кофе-пойнте офиса без студийного света, драпировок и фотографа

Рецепт

На чайник объемом 1,2 литра:

  • половина зелёного яблока (сладкого), нарезать тонкими ломтиками
  • 2-3 кружочка лимона, каждый - пополам
  • свежая мята со стеблями, небольшой пучок
  • плоды шиповника, штук 5-7
  • чёрный листовой чай, можно с чабрецом или травками - 2 ст.ложки с горочкой
  • острый перец, 2-3 шт.

Приятного чаепития)))

ps аллергики, гипертоники и др., убедитесь, что вам можно))

***

Заходите в гости, у меня кроме рецептов чая ещё и Туман имеется - красивый кот-пасхальный подобранец :)

Инстаграм https://www.instagram.com/glavkoshka

Facebook https://www.facebook.com/glavkoshka