Найти в Дзене
YanFox

3 вкусных блюда из курица

Курица, пожалуй, самый распространённый источник белка среди жителей нашей страны. Мало того, что куриное мясо считается диетическим и вполне себе бюджетным, к тому же из курицы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые доказывают, что этому мясо можно придать практически любой вкус — от пикантного до сладкого. Если ваша фантазия иссякла и вам надоело есть варёную курицу, то эта статья создана специально для вас!
 

1  Имбирно-медовые куриные крылышки
блюда из курицы, рецепты с курицей

Ингредиенты: 

Куриные крылышки 1,3 кг

Зеленый лук 1 перо

Кунжут (жареный) 2 ст. л.

Для маринада:

Соевый соус 1/4 чашки

Мед 3 ст. л.

Корень имбиря 2,5 см

Чеснок 3 зубчика

Острый соус 1/8 ч. л.

Оливковое масло пара капель

 

Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до 220 градусов. 

Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом. 

Натрите корень имбиря. 

Мелко порубите чеснок. 

Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус. 

Отложите половину маринада. 

Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте. 

Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами. 

Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом. 

Мелко нарежьте лук. 

Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком. 

 

2 Куриное филе, запеченное в сухарях
блюда из курицы, рецепты с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе 700 г

Масло сливочное 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Панировочные сухари 1,5-2 ст.

Прованские травы 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.

Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

 

3 Куриная грудка в томатном соусе 
блюда из курицы, рецепты с курицей

Ингредиенты: 

Куриная грудка 2 шт.

Бульонный кубик 1/2 шт.

Оливковое масло 4 ст. л.

Лук (небольшого размера) 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г

Свежие листья базилика для подачи

Орегано щепотка

 

Способ приготовления: 

Нарежьте мясо длинными ломтиками. 

Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.

Нарежьте лук. 

Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.  

Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.

Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты. 

Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой. 

Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости. 

Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту. 

Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне. 

Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты. 

Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика
Курица, пожалуй, самый распространённый источник белка среди жителей нашей страны. Мало того, что куриное мясо считается диетическим и вполне себе бюджетным, к тому же из курицы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые доказывают, что этому мясо можно придать практически любой вкус — от пикантного до сладкого. Если ваша фантазия иссякла и вам надоело есть варёную курицу, то эта статья создана специально для вас! 1 Имбирно-медовые куриные крылышки блюда из курицы, рецепты с курицей Ингредиенты: Куриные крылышки 1,3 кг Зеленый лук 1 перо Кунжут (жареный) 2 ст. л. Для маринада: Соевый соус 1/4 чашки Мед 3 ст. л. Корень имбиря 2,5 см Чеснок 3 зубчика Острый соус 1/8 ч. л. Оливковое масло пара капель Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Натрите корень имбиря. Мелко порубите чеснок. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус. Отложите половину маринада. Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте. Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами. Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом. Мелко нарежьте лук. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком. 2 Куриное филе, запеченное в сухарях блюда из курицы, рецепты с курицей Ингредиенты: Куриное филе 700 г Масло сливочное 50 г Чеснок 5 зубчиков Панировочные сухари 1,5-2 ст. Прованские травы 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем. Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. 3 Куриная грудка в томатном соусе блюда из курицы, рецепты с курицей Ингредиенты: Куриная грудка 2 шт. Бульонный кубик 1/2 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Лук (небольшого размера) 1 шт. Чеснок 3 зубчика Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г Свежие листья базилика для подачи Орегано щепотка Способ приготовления: Нарежьте мясо длинными ломтиками. Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре. Нарежьте лук. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите. Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты. Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой. Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне. Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика
1 Имбирно-медовые куриные крылышки
1 Имбирно-медовые куриные крылышки
2 Куриное филе, запеченное в сухарях
2 Куриное филе, запеченное в сухарях
3 Куриная грудка в томатном соусе
3 Куриная грудка в томатном соусе

Надеюсь вам понравилась эта статья , если это так , то оцените ее , это поможет развитию канала.

Еда
6,93 млн интересуются