Курица, пожалуй, самый распространённый источник белка среди жителей нашей страны. Мало того, что куриное мясо считается диетическим и вполне себе бюджетным, к тому же из курицы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые доказывают, что этому мясо можно придать практически любой вкус — от пикантного до сладкого. Если ваша фантазия иссякла и вам надоело есть варёную курицу, то эта статья создана специально для вас!
1 Имбирно-медовые куриные крылышки
блюда из курицы, рецепты с курицей
Ингредиенты:
Куриные крылышки 1,3 кг
Зеленый лук 1 перо
Кунжут (жареный) 2 ст. л.
Для маринада:
Соевый соус 1/4 чашки
Мед 3 ст. л.
Корень имбиря 2,5 см
Чеснок 3 зубчика
Острый соус 1/8 ч. л.
Оливковое масло пара капель
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
Натрите корень имбиря.
Мелко порубите чеснок.
Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.
Отложите половину маринада.
Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.
Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.
Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.
Мелко нарежьте лук.
Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.
2 Куриное филе, запеченное в сухарях
блюда из курицы, рецепты с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 5 зубчиков
Панировочные сухари 1,5-2 ст.
Прованские травы 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.
Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.
3 Куриная грудка в томатном соусе
блюда из курицы, рецепты с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Бульонный кубик 1/2 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Лук (небольшого размера) 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г
Свежие листья базилика для подачи
Орегано щепотка
Способ приготовления:
Нарежьте мясо длинными ломтиками.
Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.
Нарежьте лук.
Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты.
Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой.
Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.
Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту.
Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты.
Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика
Курица, пожалуй, самый распространённый источник белка среди жителей нашей страны. Мало того, что куриное мясо считается диетическим и вполне себе бюджетным, к тому же из курицы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые доказывают, что этому мясо можно придать практически любой вкус — от пикантного до сладкого. Если ваша фантазия иссякла и вам надоело есть варёную курицу, то эта статья создана специально для вас!
1 Имбирно-медовые куриные крылышки
блюда из курицы, рецепты с курицей
Ингредиенты:
Куриные крылышки 1,3 кг
Зеленый лук 1 перо
Кунжут (жареный) 2 ст. л.
Для маринада:
Соевый соус 1/4 чашки
Мед 3 ст. л.
Корень имбиря 2,5 см
Чеснок 3 зубчика
Острый соус 1/8 ч. л.
Оливковое масло пара капель
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
Натрите корень имбиря.
Мелко порубите чеснок.
Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.
Отложите половину маринада.
Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.
Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.
Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.
Мелко нарежьте лук.
Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.
2 Куриное филе, запеченное в сухарях
блюда из курицы, рецепты с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 5 зубчиков
Панировочные сухари 1,5-2 ст.
Прованские травы 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.
Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.
3 Куриная грудка в томатном соусе
блюда из курицы, рецепты с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Бульонный кубик 1/2 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Лук (небольшого размера) 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г
Свежие листья базилика для подачи
Орегано щепотка
Способ приготовления:
Нарежьте мясо длинными ломтиками.
Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.
Нарежьте лук.
Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты.
Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой.
Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.
Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту.
Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты.
Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика
1 Имбирно-медовые куриные крылышки
1 Имбирно-медовые куриные крылышки
2 Куриное филе, запеченное в сухарях
2 Куриное филе, запеченное в сухарях
3 Куриная грудка в томатном соусе
3 Куриная грудка в томатном соусе
Надеюсь вам понравилась эта статья , если это так , то оцените ее , это поможет развитию канала.