Найти в Дзене
Голодная Алиса

Нежнейшая праздничная закуска Морская раковина. Гости точно оценят!

Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить нежную и тающую во рту закуску Морская раковина, с идеально подобранным сочетанием продуктов. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.

Если вы увидели в магазине красивые и подходящие булочки - покупайте их и не заморачивайтесь. Если таких не нашлось - испечем их сами.

Стакан молока смешиваем со стаканом воды, двумя столовыми ложками сахара и чайной ложечкой соли. Размешиваем сахар и добавляем быстродействующие дрожжи. Примерно столовую ложку.

Не бойтесь положить дрожжей больше, чем надо. Тесто взойдет и не расстроит вас.
Не бойтесь положить дрожжей больше, чем надо. Тесто взойдет и не расстроит вас.

Хорошо перемешиваем дрожжи и всыпаем муку. Мы добавили немного ржаной, но это не обязательно. Когда тесто будет готово к замешиванию - выкладываем его на стол.

-2

Вымешиваем тесто на столе, пока оно не станет однородным. Как минимум, минут 6. Затем выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом, смазываем маслом само тесто сверху и оставляем под полотенцем в теплом месте на часик.

-3

Тесто взошло, отрываем кусок и формируем булочку. Катаем в руках, но не придавливаем сильно, чтобы не вышли пузырьки воздуха, которые образовали дрожжи.

-4

Слышала, что если смазать молоком, то они лучше румянятся. В духовку на 200 градусов, пока они не взойдут и не подрумянятся.

Креветки размораживаем и бросаем в кипящую воду минутки на 2.

-5

Достаем, очищаем от панциря, хвоста и головы и мелко нарезаем.

-6

Нарезаем вареные яйца, чтобы соотношение креветок и яиц было примерно 1 к 1.

-7

Добавляем совсем немножечко майонеза, чтобы он связал ингредиенты и перемешиваем.

-8

Булочки готовы, начинаем собирать закуску.

-9

Отрезаем "крышечку" у булки, убираем мякоть ложкой или ножом.

Щедро наполняем начинкой.

-10

Выкладываем икорку в виде подушечки и водружаем сверху вареное перепелиное яйцо.

-11

Красиво подставляем крышечку и наша закуска готова!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются