Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить нежную и тающую во рту закуску Морская раковина, с идеально подобранным сочетанием продуктов. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Если вы увидели в магазине красивые и подходящие булочки - покупайте их и не заморачивайтесь. Если таких не нашлось - испечем их сами.
Стакан молока смешиваем со стаканом воды, двумя столовыми ложками сахара и чайной ложечкой соли. Размешиваем сахар и добавляем быстродействующие дрожжи. Примерно столовую ложку.
Хорошо перемешиваем дрожжи и всыпаем муку. Мы добавили немного ржаной, но это не обязательно. Когда тесто будет готово к замешиванию - выкладываем его на стол.
Вымешиваем тесто на столе, пока оно не станет однородным. Как минимум, минут 6. Затем выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом, смазываем маслом само тесто сверху и оставляем под полотенцем в теплом месте на часик.
Тесто взошло, отрываем кусок и формируем булочку. Катаем в руках, но не придавливаем сильно, чтобы не вышли пузырьки воздуха, которые образовали дрожжи.
Слышала, что если смазать молоком, то они лучше румянятся. В духовку на 200 градусов, пока они не взойдут и не подрумянятся.
Креветки размораживаем и бросаем в кипящую воду минутки на 2.
Достаем, очищаем от панциря, хвоста и головы и мелко нарезаем.
Нарезаем вареные яйца, чтобы соотношение креветок и яиц было примерно 1 к 1.
Добавляем совсем немножечко майонеза, чтобы он связал ингредиенты и перемешиваем.
Булочки готовы, начинаем собирать закуску.
Отрезаем "крышечку" у булки, убираем мякоть ложкой или ножом.
Щедро наполняем начинкой.
Выкладываем икорку в виде подушечки и водружаем сверху вареное перепелиное яйцо.
Красиво подставляем крышечку и наша закуска готова!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!