Любимые рецепты ,начнем ,пожалуй с завтрака. А именно, с сочней.
С детства люблю эту выпечку, и поэтому всегда с удовольствием готовлю сочни по бабушкиному фирменному рецепту.
Сочни получаются вкусные, нежные
Ингредиенты:
мука - 350-400 гр
яйца - 2 шт
сахар - 150 гр
сливочное масло - 150 гр
сметана - 150 гр
разрыхлитель - 2 чайные ложки
соль - пол чайной ложки
Для начинки
творог - 300 гр
яйца - 2 шт
сахар - 100 гр
сметана - 50 гр
мука - 50 гр
ванилин по вкусу
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем сметану, соль и перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто и на 30 минут убираем его в холодильник.
3. Тем временем займемся начинкой. Творог хорошенько растираем или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, яйца и ванилин. Кладем сметану и муку и при помощи блендера делаем массу однородной.
4. Теперь тесто делим на небольшие шарики, из них руками или скалкой делаем лепешку, кладем творожную начинку и загибаем один край. Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 штук. Сочни можно смазать яйцом.
5. Выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 25-30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!