Найти в Дзене

Сочни с творогом

Любимые рецепты ,начнем ,пожалуй с завтрака. А именно, с сочней.

С детства люблю эту выпечку, и поэтому всегда с удовольствием готовлю сочни по бабушкиному фирменному рецепту.

Сочни получаются вкусные, нежные

Ингредиенты:

мука - 350-400 гр

яйца - 2 шт

сахар - 150 гр

сливочное масло - 150 гр

сметана - 150 гр

разрыхлитель - 2 чайные ложки

соль - пол чайной ложки

Для начинки

творог - 300 гр

яйца - 2 шт

сахар - 100 гр

сметана - 50 гр

мука - 50 гр

ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем сметану, соль и перемешиваем.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто и на 30 минут убираем его в холодильник.

3. Тем временем займемся начинкой. Творог хорошенько растираем или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, яйца и ванилин. Кладем сметану и муку и при помощи блендера делаем массу однородной.

4. Теперь тесто делим на небольшие шарики, из них руками или скалкой делаем лепешку, кладем творожную начинку и загибаем один край. Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 штук. Сочни можно смазать яйцом.

5. Выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 25-30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются