Ингредиент
- Картофель: 1 кг
- Капуста: 500 г
- Лук репчатый: 1 большая луковица
- Яйца: 2 шт.
- Масло растительное: 3 столовые ложки
- Сухари панировочные: 2 столовые ложки
- Мука пшеничная: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
Приготовление
Как приготовить картофельные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фото:
Картошку очистить от кожицы, положить в кипящую воду и варить до готовности.
Пока картошка варится, очистить и мелко порезать репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости (минут 20-25).
Смешать капусту с луком, посолить по вкусу.
Когда картошка сварится, слить с нее воду, размять в пюре.
Добавить к картошке яйца и соль, хорошо перемешать.
Разделить картофельное тесто на 12-15 частей, сформировать из них лепешки на столе, припудренном мукой.
На середину лепешки положить капустную начинку.
Слепить пирожки, закрыв капустную начинку полностью, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить пирожки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита! Смотрите другие рецепты пирогов и пирожков.
Понравился рецепт картофельных пирожков с капустой или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >здесь<
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru.
Этот рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2391-pirogi-rartoshka-kapusta.htm