Если, конечно, не боитесь смешивать сливки с грибочками, то обязательно попробуйте суп.
Ладно, ничего с вами страшного не произойдет. Вы же ели когда-нибудь грибной крем-суп? Выжили? Тогда все окей будет. Уверяю, что на весь дом будет стоять превосходный аромат обжаренных грибов с луком и будут витать сливочные нотки…
Пищевая ценность:
Калорийность — 36,1 ккал;
Белки — 1,53 г;
Жиры — 2,15 г;
Углеводы — 2,64 г.
Что:
— вода 1 литр;
— шампиньоны 400 г;
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 200 мл;
— картофель 2 шт.;
— сливочное масло 20 г;
— петрушка 30 г;
— соль, перец по вкусу;
— сухарики из белого хлеба по вкусу.
Как:
1️⃣Налейте литр воды в кастрюлю, где будет вариться суп. Поставьте ее на медленный огонь.
2️⃣Две крупных картофелины очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую воду. Варите до готовности.
3️⃣Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Шампиньоны промойте или лучше очистите их от верхней пленочки. Нарежьте произвольно и отправьте обжариваться с луком. Жарьте до тех пор, пока в сковороде останется немного жидкости.
4️⃣Когда обжарятся грибы с луком, переложите их в кастрюлю с картофелем. Влейте 200 мл 10-процентных сливок, перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу.
5️⃣Гарубите мелко петрушку. Подавайте суп с зеленью и обжаренными белыми сухариками.
6️⃣Приятного аппетита!