Найти тему
Алексей Ильин

Котлеты. Сочные, нежные и ооочень вкусные.

Оглавление

На 0,5 кг фарша (250 г свинины+250 г говядины): несколько кусочков черствого хлеба, размоченного в молоке, 1 картофелина, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу, сливочное масло, пучок петрушки, растительное масло. Для соуса: томатная паста, сметана в равных пропорциях, разведенные водой, морковь, репчатый лук, лавровый лист.

В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, яйцо, картофель и лук, пропущенные через мясорубку, соль, перец, мускатный орех. Все хорошо перемешать, фарш отбить. Из подготовленного фарша сформировать не большие шарики. В каждом шарике сделать углубление, в которое положим не большой кусочек сливочного масла, петрушку мелко порубленную. Формируем котлеты и обжариваем их с обоих сторон на растительном масле. Потом в др. сковороде или кастрюле обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на терке, выкладываем котлеты и заливаем соусом. Соус готовим из сметаны, томатной пасты и воды. Добавляем лавровый лист и, если нужно, еще солим. Накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне на 10 - 12 минут. Сочные, нежные и очень вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!

ГОТОВЫЕ ВАРИАНТЫ СЕРВИРОВКИ.

-2

Ингредиенты

  • 500 грамм фарш
  • по вкусу серый хлеб
  • по вкусу молоко
  • 1 штук картофель
  • 2 штук луковица
  • 1 штук яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу острый перец
  • по вкусу мускатный орех
  • 100 грамм сливочное масло
  • по вкусу петрушка
  • 70 грамм растительное масло
  • по вкусу томатная паста
  • по вкусу сметана
  • 1 штук морковь
  • 2 штук лавровый лист
  • 0,5 л вода