Найти в Дзене
U-mama.ru

Ленивые «штрудели» - рулеты из лаваша с мясом или творогом

Оглавление

Блюда из тонкого лаваша - вкусные и простые рецепты. Предлагаем вам сделать два рулета с творожной и мясной начинкой. И да, мы посчитали калории в готовом блюде!

Понадобится:

Лаваш тонкий – 2 шт.
Для мясной начинки:
Фарш куриный, индейка (любой, по желанию) – 500 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл.
Соль, перец – по вкусу.
Яйца – 1шт. + 1/2 для смазки
Для творожной начинки:
Творог – 400 гр.
Сахар – 2-3 ст. л. (регулируйте сладость по вкусу)
Яйца – 1шт. + 1/2 для смазки
Для аромата – корица, ванильный сахар, лимонный аромат, по желанию

*Творожный рулет можно сделать несладким, с солью и мелко рубленой зеленью.

Рулет с мясом
Итого: 670 г
Белки 103.5, жиры 68.6, углеводы 61.9, ккал 1282.9
На 100 гр.: белки 15.5, жиры 10.2, углеводы 9.2, ккал 191.5

Рулет с творогом
Итого: 640 г
Белки 84.2, жиры 44.6, углеводы 119.8, ккал 1221.3
На 100 гр.: белки 13.1, жиры 7, углеводы 17.7, ккал 190.8

-2

Приготовление

Для мясного рулета обжарьте фарш с луком до готовности, немного подрумяньте. Помешивайте, разбивая комочки, в готовом виде фарш должен быть рассыпчатым, без крупных комков. Не пересушивайте!

-3

Немного остудите мясо. Добавьте соль, смесь перцев или другую приправу по вкусу.

Разверните лаваш. На рулет понадобится немного больше половины листа, может быть, 2/3. Смажьте яйцом. Оставьте немного яйца, чтобы смазать рулет сверху перед запеканием.

-4

Для творожного рулета рассыпчатый творог можно сразу смешать с яйцом и сахаром. Тогда намазывать яйцом лаваш уже не нужно.

-5

Выкладывайте начинку, оставляя свободными 1,5 – 2 см по бокам, и сантиметров 5-6 с дальнего края, чтоб свернутый рулет не разворачивался. Боковые края заверните на начинку, и скрутите лаваш рулетом.

Творожный рулет наколите сверху вилкой, для выхода пара, иначе он может лопнуть в процессе выпечки. Вкус при этом не пострадает, но внешний вид может ухудшиться.

Смажьте поверхность рулетов яйцом. Печь примерно 35-40 минут при 170 градусах, до зарумянивания верхней корочки.

-6

Разрезать лучше слегка остывшими. Творожный можно посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

-7

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются