Вкусные и сытный десерт для праздничного стола. Придется по вкусу и детям, и взрослым, давайте приготовим его вместе.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 200 г (из них 150 г для крема);
- Яйцо — 2 шт;
- Мёд — 2 столовые ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Молоко сгущенное вареное — 200 г (для крема).
Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 1.
В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла. Смешиваем до однородной массы.
Шаг 2.
На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску.
Шаг 3.
Частями добавьте муку. И замешиваем тесто.
Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.
Шаг 4.
Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5.
Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите.
Шаг 6.
Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте.
Шаг 7.
Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами. Украсьте по вкусу создав новогоднее настроение.
Шаг 8.
Мы еще обмазали пирожное остатками крема и по бокам посыпали кокосовую стружку, а сверху украсили присыпкой. Можно подавать к столу, но лучше, чтобы они немного постояли и пропитались.
Приятного чаепития!
Еще больше рецептов в полной статье на нашем сайте.