Очень вкусное и быстрое блюдо на новогодний стол
Возьмите 5 спелых груш
1 кусочек имбиря,толщиной в 3 см
100 гр.сливочного масла
100 гр.меда
2 щепотки корицы
1 ч.ложку гвоздики.
Время готовки 10 минут, берегите силы на праздничные гуляния и приготовьте это вкусное и необычное блюдо.
Очистите груши,порежьте их на четыре части, а затем удалите ядро и семена. Вымойте.
Очистить,вымыть и натереть имбирь.
Разогреть сотейник, а затем растопить в нем масло с медом .
Посыпьте дольки груши имбирём и положите в сотейник на горячее масло и прожарьте около 3 минут, провернув дольки 1 раз.
Подают в горячем виде, перед подачей посыпьте груши корицей, для придания большей остроты добавляют гвоздику, измельчённую до порошкообразного состояния.
Приятного аппетита!
Не готовьте большие порции еды на праздники, лучше вкуснее и разнообразнее. Маленькие порции получаются всегда вкуснее.Если не ждёте гостей зачем вам тратить столько сил и средств для того, чтобы потом с трудом избавляться от последствий.
Согласна,что без сытной пищи мужчины не выдерживают долго, салатиками они не довольствуются.Но мясо и рыбы это основа любого застолья, их испортить сложно, поэтому экспериментировать можно с десертами и овощами.