Найти тему
Рецепты для диабетиков

Классика русской кухни: Гречневая каша с грибами

Продукты:

✔ гречневая крупа,
✔ грибы - любые: свежие, сушёные, из банки,
✔ морковь,
✔ репчатый лук,
✔ сливочное масло,
✔ растительное масло,
✔ вода.

Процесс:

1. Подготовка грибов
Если грибы свежие, то их нужно только вымыть, почистить, нарезать на ломтики или соломкой.

Сушёные грибы нужно накануне замочить в холодной воде, а в день, когда будете готовить, эту воду процедить через двойную марлю или бумажную салфетку, грибы вымыть и сварить в этой воде до готовности. Затем нарезать, как и свежие.
Отвар нам понадобится при варке каши.

Если грибы из банки, то их тоже нарезать, а жидкость не выливать.

2. Морковь очистить и нарезать соломкой.

3. Мелко нарезать лук и жарить его на растительном масле. Когда он начнёт зарумяниваться, добавить к нему грибы и морковь и жарить их вместе до румянца.

4. За это время вымыть крупу.

5. В кастрюлю с толстым дном выложить грибы с луком и морковью, добавить вымытую гречку, добавить соль, сливочное масло и залить отваром от грибов или жидкостью из банки. Предварительно нужно добавить воды до нужного количества (варим при соотношении крупы и воды 1:2).

6. Доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем огонь до минимума (можно даже два рассекателя огня положить - я так делаю, когда мне уж совсем крошечный огонь нужен) и держим кастрюлю на огне до полного исчезновения воды.

7. Осторожно, "снизу вверх" перемешиваем кашу, даём ей "отдохнуть" минут двадцать, после чего можно приступать к трапезе.

Каша может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу - к котлетам, например.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Жанна Свет

Еда
6,93 млн интересуются