Если честно, то я думала, что гостей уже никаким блюдом не удивишь, но это оказалось не так.
И сегодня я хочу поделиться с вами тем самым новогодним рецептом, от которого гости будут в полном восторге.
Не забудьте записать его или сохраните статью в закладках, так уж, мне кажется, точно не потеряете.
Итак, давайте скорее уже я о нем расскажу.
Ингредиенты: небольшой пучок шпината, 1 банка лосося (можно использовать и ставриду или скумбрию), 1 вареная морковь, 4 средних отварных картофеля, 4-5 вареных яиц, майонез, соль, перец
Готовится слоями, поэтому понадобится разъемное кольцо.
На нижний слой укладываю листья шпината, затем добавляю немного майонеза.
На второй слой я используюсь потолченную банку лосося, и опять покрываю майонезом, и также с 3 слоем, куда я добавляю морковь.
После этого добавляю маринад.
Для маринада: лук репчатый, укроп, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л воды
Обычно я готовлю его заранее, нарезаю дольками репчатый лук, затем добавляю укроп и немного сахара, соли, уксуса и воды.
Затем я все тщательно перемешиваю и отставляю на минут 10.
После добавления в блюдо, я добавляю слой картофеля, солю и также делаю прослойку с майонеза.
Далее я натираю слой с одними желтками, а затем с белками, верхний слой напоминает снег (его не нужно покрывать майонезом).
Затем я приступаю к украшению блюда.
Ингредиенты: болгарский перец, сыр, морковь (окрашиваю в свекле), яйца, горошины перца, рыба.
Здесь я не буду подробно описывать, думаю итак все понятно, что к чему.
Как видите получилось очень оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится вашим гостям.
Не забудьте поставить лайк, и подпишитесь на канал, ведь скоро я расскажу секрет, который позволяем мне бесшумно открыть шампанское.