Я всегда пренебрегала тыквой. Никогда ее не выращивала и ничего из неё не готовила. Может один раз и варила с ней рисовую кашу.
Недавно я была в гостях у подруги и она меня угощала вкуснейшими вещами. Это были запеченные яблоки и тыква.
Рецепт от подруги:
порезать тыкву на кусочки толщиной 1 - 1,5 см и уложить на сухой противень;
сверху разложить яблоки;
поместить противень в духовку на 40 минут при температуре 140 - 150 °С;
выключить духовку, противень не вынимать до остывания;
выложить яблоки на блюдо;
отдельно выложить тыкву и полить соком с противня.
Мы пили чай и кофе с тыквой. Все вкусно и сладко, хотя сахар не использовался при приготовлении.
Калорийность тыквы запеченной без сахара составляет примерно
27 ккал/100 г, калорийность запеченных без сахара яблок составляет примерно 60 ккал/100 г.
Вот такое полезное блюдо научила меня готовить подруга.
Можно рассматривать и как один из способов переработки фруктов и овощей при большом урожае в саду.