Найти тему

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК!!!

Оглавление

Скоро наступят Новый Год и Рождество, поэтому хочу предложить вам приготовить очень милое и праздничное угощение ♡ 

 

♨️Пряничные домики♨️

 

Эти домики - я вляются прекрасными (не дорогими), с любовью подарками для ваших друзей и близких !

Очень советую попробовать приготовить тем людям, которым нравится украшать - тут вы можете дать волю фантазии ^^

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 маленьких домика

Я прилагаю чертежи для трафаретов, по которым я готовила; но вы можете сделать свои и испечь, например, один большой и сложный домик! 

-2

Ингредиенты: 

🥚яйца - 2 шт (1 яйцо для теста + 1 белок для глазури ~12 руб) 

🔥мука - 300 гр (~10 руб).

⭐Слив. масло - 110 гр (~ 60 руб)

🍯мёд - 50 гр (~ 30 руб)

🍴Сахар - 100 гр (~ 4 руб)

♡ молотый имбирь - 1 ст. ложка (~ 5 руб)

⭐корица - 1 ст. ложка (~ 5 руб)

🍬 несколько карамельных конфеток (~ 5 руб)

♡ сахарная пудра - 200 гр //измельчите сахар в кофемолке, вы очень сильно сэкономите// (~ 8 руб)

♡ щепотка соли

♡ кондитерские посыпки для украшения (бесценно)

-3

Посыпки продаются и в сетевых магазинах, и в кондитерских, и везде стоят недорого; если у вас есть возможность попросить немножко у кого-нибудь, кто увлекается кондитерским делом - это лучший вариант - посыпок понадобится совсем немного.

Приготовление

1) Вырезаем из бумаги трафареты для домика (можете нарисовать свои). Карамельки кладем в пакетик и измельчаем в крошку при помощи скалки или молоточка - их мы используем для окошек.

-4

2) Готовим тесто. 

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйцо комнатной температуры и мёд, взбиваем снова. Смешиваем вместе сухие ингредиенты (мука, соль, имбирь, корица), добавляем к масляной смеси и вымешиваем тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет, немного расплющиваем (чтобы легче раскатывалось потом), и убираем в холодильник примерно на час.

3) Охлажденное тесто достаем и раскатываем, из него по трафаретам вырезаем детали.

Очень важно, чтобы оно было холодным и твердым, с таким работать гораздо легче, проще вырезать детали. Если чувствуете, что оно снова согрелось и начинает размягчаться - дайте ему немножко полежать в морозилке.

Выкладываем детали на пергамент для выпечки (это важно, без пергамента у вас могут возникнуть проблемы с отдиранием карамелек от противня :c), в окошки насыпаем раздробленную карамель и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

-5

4) Готовим глазурь.

Добавляем к пудре белок, хорошо смешиваем. Глазурь должна получиться блестящей, густой и немножко текучей (не успела сфоткать, простите х.х). Если она слишком густая, добавьте немножко воды/лимонного сока, в противном случае можно добавить еще пудры.

Ее выходит довольно много, остатками можно украсить что-нибудь еще c: Эта глазурь быстро высыхает, так что не забывайте помешивать ее время от времени.

5) Собираем домики.

-6

Берем кондитерский мешок (можно сделать его из подручных средств, просто срезав кончик у маленького пакетика) и с его помощью наносим глазурь на боковые ребра домика, собирая все 4 стенки вместе; даем ему немного застыть и добавляем крышу, также нанося глазурь на места скрепления.

Затем покрываем глазурью платформу для домика (можно посыпать ее сахаром сверху, "снег" будет блестеть c:), и ставим наш домик на нее, чтобы он прикрепился и застыл.

6) Украшение домиков!

Вы можете дать полную свободу фантазии, это очень, очень интересное занятие!

-7

7) Дарим наши домики друзьям!

Может, они не совсем идеальные и аккуратные, но поверьте, то, что они сделаны вашими руками, делает их особенным подарком !!!

-8

Всем приятного настроения!!!❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются