Имбирные пряники, простой доступный рецепт, можно готовить вместе с детьми. А так как впереди праздники, в качестве презента и угощения отлично подходят. А еще вкусные и красивые.
Нам понадобится: мед-250г, мука-500г, яйцо-1шт, сливочное масло-130г, сахар-100г, сода-1 чайная ложка. По желанию по чайной ложке, молотая корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон и какао. Запах при выпекании обещает быть ароматным.
Сахар, масло и мед, соединяем в кастрюле на медленном огне, помешивая, до кипения-не доводим.
Добавляем соду и тщательно перемешиваем, масса увеличится и побелеет. Убираем с плиты, остужаем, добавляем яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем. В муку добавляем какао и специи и венчиком хорошо перемешиваем.
Дальше в муку со специями и какао добавляем медовую смесь.
Все хорошо вымешиваем в однородный шар, убираем его под пленку и в холодильник часа на три, чтобы тесто пропиталось ароматом специй.
Достаем из холодильника минут на 20, потом делим на части и вырезаем формочками пряники.
Пласты размером примерны 5-7мм.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать не более 5-7 минут.
Остудить и можно расписывать глазурью. Глазурь, белок-1шт, сахарная пудра-200г, лимонный сок-1 чайная ложка. Хранить в герметических контейнерах. Приятного аппетита!
А Вы уже напекли вкусняшек?