Найти в Дзене
Алекс Айдинов

Яблоки сорта "Голден" - Любимый народом сорт яблок

ДОСТОИНСТВА:

Сладкие , долго хранятся, всегда есть в супермаркетах

НЕДОСТАТКИ:

Иногда приторные, когда перележат

Осень. Наступил сезон яблок. Урожай в этом году хороший. Где-то остались еще и летние сорта.

Но сегодня речь пойдет об осеннем, даже о зимнем сорте- Голден, любимом народом и легко узнаваемом.

Среди яблочек на блюдечке не узнать желто- зеленый голден затруднительно.

Голден наверное, больше зимний сорт - появляется осенью, и есть всегда в ассортименте до весны. И есть практически всегда во всех сетевых магазинах в течении всего холодного сезона. Обычно это не самые дорогие яблоки, то есть вполне доступны по цене.

Я больше люблю этот сорт, когда он только появляется и ярко зеленого, а не желтоватого оттенка.

Когда яблочки зеленые- они более сочные. Желтый голден слишком сладкий, прям аж приторный. И когда чуть перележит, кожится сморщивается.

Яблочный Спас, после наступления которого в конце августа, по православной традиции можно начинать есть яблоки нового урожая, к голдену имеет мало отношения, они созревают позже.

Я всегда удивлялась, почему в садах средней полосы России я не встречала яблонь этого сорта. Может быть они и есть, но мне не встречались.

Оказывается это американский сорт, и называют они его еще, как яблоко- груша.

Яблочки заморские, но в отличии, допустим от антоновки - исконно нашего зимнего сорта, всегда есть в супермаркетах, а антоновка, почти не встречается. Парадокс?

И сорта противоположны по вкусу- голден слишком сладкий, антоновка слишком кислая, но зимой и те и другие отлично хранятся до весны и даже до лета.

Раньше была антоновка, а теперь голден стал самым народным сортом.

Но мы зимой все съедим, лишь бы яблочки были в хорошем удобоваримом состоянии, и чтоб цены на них не завышали.

Еда
6,93 млн интересуются