Приветствую всех на моем канале «Вкусно-с-Ксю»! Сегодня приготовим вкусный салат с печенью трески "Нежность". Он готовится очень просто и состоит из доступных всем ингредиентов.
Вот, что нам понадобится:
Печень трески 250 гр.
Картофель 2 шт.
Репчатый лук (красный) 1 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез 200 гр.
Соленый огурец 3 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сырки плавленые 2 шт.
Яйца перепелиные для украшения 4 шт.
Для приготовления нам понадобится также сервировочное кольцо, но можете готовить без него, просто выкладывая салатик слоями.
Отваренный предварительно картофель натираем на крупной терке и делаем первый слой салата. Покрываем майонезом. Печень трески разминаем с помощью вилки, выкладываем следующим слоем. Посыпаем нарезанным полукольцами луком, и сверху покрываем отваренной, потертой на крупной терке морковью. Смазываем майонезом.
Огурцы порежем кубиками. Сверху натираем яйца. Затем майонез.
Завершающий слой – это натертые на терке плавленые сырки.
Закрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на два часа. По истечению времени достаем, пленку снимаем и приступаем к украшению.
Делаем «розу» из моркови.
Отваренные перепелиные яйца режем дольками выкладываем по кругу.
Салат готов! Он получился красивый и яркий, займет достойное место на Вашем праздничном столе, а на вкус просто великолепный!
Все, кому понравилось, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»! Приятного аппетита! Всем пока!