На праздничный стол хочется приготовить, что-то оригинальное. Многие высказываются, что надоели блюда в которые входит сыр, крабовые палочки. Согласна, дешёвый "крабовый эрзац" совсем не празднично, тем более если готовить угощения на новогодний стол.
Не знаю почему такое название), но уверена, что салат оценят по вкусу самые привередливые представительницы прекрасной половины человечества.
Для приготовления вкусного салата берём:
- 200 гр. ветчины (не копчёной);
- 300-330 гр. языка говяжьего (именно говяжьего!);
- Пару свежих огурчиков среднего размера;
- Один болгарский перец (красного цвета);
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- Майонез для прослоек;
- Соль.
Готовим салат
Язык нужно почистить, отварить в подсоленной воде. Варится он долго - 2,5-3 часа. Затем остудить в холодной воде и нарезать тонкими полосками.
Пока он варится, приготовим грибы. Для этого их надо почистить и половину порезать пластинками и вторую половину маленькими кубиками. Слегка обжарить на сковородке.
Болгарский сладкий перец, огурцы и ветчину нарезать маленькими кусочками.
Всё подготовили, осталась несложная сборка.
На красивое блюдо первым слоем идут брусочки говяжьего языка. Их нужно покрыть сплошным слоем майонеза.
Второй слой - это свежие огурчики на которую нужно сделать сеточку из майонеза.
Третий слой - кубики ветчины и сеточка майонеза.
Четвёртым слоем идёт перец смешанный с мелкопорезанными грибами и снова майонез (сеточка).
Сверху салат аккуратно покрывается тонким слоем майонеза и на него выкладываются грибы нарезанные пластинками.
Всё готово, нужно только дать ему охладиться. Постояв до подачи в холодильнике, он становится намного вкуснее.
**********************************************
Полезный совет!!! В интернете можно встретить много вариантов этого рецепта. Но исходя из собственного опыта и проб), могу посоветовать, используйте свежие огурцы вместо солёных (так вкуснее). Майонез наносите сплошным слоем только на первый слой (язык) и покрывая салат, остальные слои лучше сделать сеточкой. Салат и так сытный, зачем добавлять калорийности. И конечно приготовив заранее, убрать на ночь в холодильник.
***********************************************
Уверена вы и ваши гости оцените такой салат по достоинству. Он сможет удовлетворить любые капризы)).
Приятного вам угощения, а всем моих читателей поздравляю с наступающим Новым годом)