Найти в Дзене

Яблочный пирог с безе

Оглавление

Многие из вас любят яблочные пироги которые готовит ваши бабушки. Потому мы решили подготовить для вас и ваших бабушек очень вкусный рецепт яблочного пирога с безе.

Время подготовки: 10-15 минут

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 2-3 порции

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 1-2 ст.л.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахар - 50 г

Способ приготовления

  • Для теста 100 г размягченного масла смешать с 50 г сахарной пудры и добавить два желтка.
  • Смешать в однородный крем.
  • Добавить 200 г муки и растереть в крошку.
  • Если нужно, добавить 2 ст. л. молока и замесить тесто.
  • Оно должно получиться гладким и мягким.
  • Раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму или на противень.
  • Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.
  • На охлажденном тесте разложить два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200 С на 20-25 минут.
  • Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 г сахара и взбивать несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей.
  • Добавить две столовых ложки молотых орехов. Перемешать.
  • На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120 С около часа. Можно и меньше.

Как и с чем подавать

Есть можно и теплым и холодным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются