Найти в Дзене
Академия вкуса

Пирожные "Баунти"

Оглавление

​Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

  • 4 яйца 
  • 80 гр муки 
  • 20 гр порошка какао 
  • 20 гр картофельного крахмала 
  • 120 гр сахара 
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя 

Начинка:

  • 6-7 cт. л. манки 
  • 500 мл молока 
  • 200 гр сахара 
  • 200 гр слив. масла 
  • щепотка ванилина 
  • 250 гр кокосовой стружки 

Украшение для пирожных:

  • 150 мл молока 
  • пакетик "взбитых сливок" 
  • какао 
  • сахарные бусинки 

 Приготовление:

Замесить тесто на бисквит: 

  1. На бисквит из четырех яиц потребуется: 120 гр сахара, 80 гр муки, 20 гр крахмала для легкости и 20 гр какао-порошка. 

Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя 

Перемешать хорошенько. 

Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. 

Взбить еще хорошо до плотности и блеска. 

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. 

Осторожно перемешать. 

Всыпать мучную смесь через сито. 

Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Наше великолепное пирожное, готово! Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются