Найти в Дзене
ШарМани

Классные рецепты для Новогоднего стола

2020 год - год металлической Белой Крысы. По легенде, Будда наградил Крысу 1-й, отдав ей 1 год 12 летнего цикла, за её ум и хитрость. Как известно Госпожа Крыса любит покушать. Поэтому, чтобы задобрить покровительницу года, нужно не скупиться и не лениться. Крыса не любит спешку и небрежность, поэтому все блюда необходимо приготовить в ручную, а не покупать готовое в магазине. Не стоит забывать о любимом лакомстве покровительницы - это сыр. Сервировка стола должна быть в белых и металлических цветах. Отдав дань уважения Белой Крысе на новый год, вы получите щедрые дары на целый високосный год.

Новогодняя закуска

Новогодняя закуска
Новогодняя закуска

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки
  2. Чипсы Спрингалс
  3. Вареные яйца
  4. Кукуруза
  5. Сыр
  6. Майонез
  7. Соль

Приготовление

Крабовые палочки и вареные яйца порезать, сыр натереть. Затем добавляем кукурузу, солим и заправляем майонезом. Готовую начинку вылаживаем на чипсинку.

Салатик из авокадо

Салат из ававокадо
Салат из ававокадо
  1. авокадо + помидор + огурец + лук+ зелень
  2. авокадо + обжаренная грудка+ кукуруза + огурец+ лук + зелень
  3. авокадо+ отварные креветки+ помидор+листья салата
  4. авокадо+ отварные яйца+ лук + зелень
  5. авокадо + огурец + лук+ тунец

консервированный + зелень

Заправка для салата может быть любой ( автора любимая заправка:

любимая-греческий йогурт +горчица +лимонный сок + молотый перец+ соль)

Нежная куриная грудка в соусе на основе кокосового молока

Нежная куриная грудка в соусе на основе кокосового молока
Нежная куриная грудка в соусе на основе кокосового молока

Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки

. 1/2 ст. кокосового молока

- соль, перец по вкусу + немного масла для

жарки

1 ч.л.орегано

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

- 1 баночка консервированных томатов

порезанных

- 1/2 ст куриного бульона/воды

. 1/3 ст тёртого пармезана

Шпинат

Готовим

1. Посолить, поперчить курицу и приправить орегано. В сковороде разогреть 2 ст.л.масла и положить курицу. Готовить 4 мин с каждой стороны. Потом убрать курицу, пусть ждёт.

2. Для соуса добавить 1 ст.л.масла в ту же сковороду, лук, чеснок, орегано и томаты

3. А теперь медленно добавить курицу, бульон,кокосовое молоко и пармезан. Томить 2-3 минуты. И теперь можно добавлять шпинат.

Салат Мимоза

Салат Мимоза
Салат Мимоза

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 Штук (сварить в мундире)

Яйцо — 4 Штуки (вареное)

Консервы рыбные – 200 Грамм (у меня сайра)

Лук красный — 1 Штука

Морковь – 1 Штука (вареная)

Сыр – 100 Грамм

Майонез — По вкусу

Соль — По вкусу

Перец черный молотый – По вкусу

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее

отварите до готовности яйца, картофель и

морковь.

2. Салат делаем слоями. Каждый слой

смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат предлагаю выкладывать в виде головки

сыра с отрезанным куском, ведь грядущий

символ очень любит это лакомство. Первым

слоем положите тертый на крупной терке

картофель.

3. Второй слой - размятые вилкой рыбные

консервы. Масло я предварительно сливаю, а

крупные косточки вынимаю.

4. Затем идет слой нарезанного кубиками лука.

Если используете обычный лук, то

предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы

убрать всю горечь.

5. Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).

6. Затем идет тертая морковь.

7. И последний слой - сыр, тертый на крупной терке.

8. Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. "Мимоза" на год Крысы готова.

9. По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики - бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.

Закуска "Ёлочка"

Закуска Ёлочка
Закуска Ёлочка

Ингредиенты:

Для теста

Молоко: 1/2 стакана

Яйцо: 1 шт.

Дрожжи (у меня сухие): около 4-5 г.

Сахар: 1 ч.л.

Мука: x250-300 г. (я брала на глаз, ориентируясь

на плотность теста)

Сливочное масло: ~60-80 г.

Для начинки:

Моцарелла в шариках мини: 18 шт.

Для соуса:

Измельчить в блендере 3 дольки чеснока, 4 ст.л.

кедровых орешков, пучок свежего зеленого

базилика и 50 гр. сыра пармезан. Далее взбивая

получившуюся массу венчиком, тонкой струйкой

влить 50 мл. оливкового масла. Соус готов.

Для украшения:

Помидорки черри

Сыр пармезан

Рецепт:

Готовим тесто: в теплое молоко добавить

дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и оставить на 15

минут. В миске смешать муку, растопленное

сливочное масло, яйцо, добавить соль и

молочную смесь с дрожжами. Замесить тесто.

Оно должно быть мягким, но не сильно липнуть к

рукам. Добавляйте муки при надобности, но не

переборщите, чтобы тесто не получилось

Рецепт:

Готовим тесто: В теплое молоко добавить

дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и оставить на 15

минут. В миске смешать муку, растопленное

сливочное масло, яйцо, добавить соль и

молочную смесь с дрожжами. Замесить тесто.

Оно должно быть мягким, но не сильно липнуть к

рукам. Добавляйте муки при надобности, но не

переборщите, чтобы тесто не получилось

слишком крутое. Накрыть тесто полотенцем и

оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Через два часа скатать из теста колбаску и

разрезать ее на 18 небольших кусочков. Каждый

кусочек раскатать в лепешку, положить в центр

шарик моцареллы, слепить края, чтобы

получился шарик.

На противень, застеленной бумагой для

выпекания выложить шарики с моцареллой в

виде елочки. Смазать взбитым яйцом и

отправить в разогретую до 180° духовку на 20

минут.

Получившийся пирог смазать соусом песто,

сверху украсить помидорами черри, посыпать

сыром и подавать в теплом виде.

Картофель с беконом

Картофель с беконом
Картофель с беконом

Нам понадобится:

Картофель - по желанию

Бекон сырокопченый - в зависимости от

количества картофеля

Сливочное масло

Тимьян, чеснок, соль, перец

Сыр - любой мягкий

Оливковое масло

Очищаем картошку от кожуры и делаем на ней

надрезы.

В эти прорези вставляем кусочки бекона и

небольшие кусочки сливочного масла (1-3

кусочка на 1 картошку).

Выкладываем картошку на противень, солим,

перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и

сверху выкладываем тимьян.

Накрываем противень фольгой и ставим в

духовку на 50-60 минут на 180 градусов.

По истечении времени картошка должна

полностью пропечься.

Если вы достали картошку, а она слегка хрустит,

поставьте ее ещё минут на 20.

Когда картошка готова, достаём ее из духовки,

убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и

ставим вновь в духовку, но уже на 220 градусов

на 10 минут.

Сыр должен расплавиться и подрумяниться

Подаём картошку как гарнир или как

самостоятельное блюдо!

Закуска "Новогодний бабочки"

Новогодние бабочки
Новогодние бабочки

Ингредиенты:

•Творожный сыр

•Колбаса

•Оливки.

-Багет

•Огурцы соленые

•Петрушка

•Паприка

Приготовление:

Багет нарезаем на кусочки, смазываем сыром с паприкой. Сверху выкладываем соленые огурчики. Сырокопченую колбасу слаживаем бабочки и закрепляем разрезанной оливкой. Выкладываем бантики на багет и закрепляем зубочисткой. Сверху украшаем листиком петрушки. Единственное, багет нужно подсушить на сковороде БЕЗ МАСЛА.

Закуска "Посейдон"

Закуска Посейдон
Закуска Посейдон

K ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыбка малосольная 150-200 гр

творожный сыр

огурец

крабовые палочки

зелень

кунжут

икра

хлебцы.

Можно взять уже нарезанные ломтики рыбки или нарезать самой, только учитывайте что нарезать надо по длине, чтобы вы смогли скрутить! Или уложить внахлёст. Промазываем нашу рыбку основу творожным сыром. Выкладывае могурец и крабовые палочки, предварительно нарезанные небольшими брусочками( как на роллы, но короткие, по длине кусочка рыба)..и веточку укропа или листья салата. Сворачиваем. Творожный сыр сыграет здесь роль связки и рулетик не расползется. Концы рулетиков смазать небольшим количества творожного сыра дополнительно. Кунжут предварительно слегка обжарить. Наши рулетики с двух сторон обвалять в кунжуте.

СОБИРАЕМ:

Ломтик хлеба поджарить на сухой сковородке или использовать готовые хлебцы. На него укладываем наш рулетик, сверху выкладываем икру и украшаем перьями лука. Закуска ПОСЕЙДОН готова.

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

( берите на глаз)

* куриные грудки

• болгарский перец

• твёрдый сыр

* мясистые помидоры

соль, перец

. молотый чеснок

. ваши любимые травы

Приготовление:

1. На грудках делаем глубокий надрез, не дорезая до конца.

2. Хорошо натираем специями со всех сторон и выкладываем в лодочки из фольги (можно без них, автор их делает, чтобы сок не вытекал и грудки были ещё сочнее).

3. Фаршируем грудки тонко нарезанными ломтиками овощей и сыра и отправляемым в аэрогриль (или духовку) на 20 минут. Сочные грудки готовы.

Желаю вам в 2020 году, готовить только в удовольствие. Океан любви, здоровья, семейного счастья и материального благополучия.

Спасибо, что прочли статью. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются