Найти в Дзене
Cognac (чный) Маньяк

Ром "Plantation" Pineapple

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

Тема про ром, благодаря Вам помаленьку "оживает", так что я еще выложу парочку обзоров.

Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках.

Итак, следующая дегустация посвящена Bacardi Oakheart Original. Обзор от моего друга Владимира (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора).

«Ром "Plantation" Pineapple был создан Александром Габриэлем, мастером Cognac Ferrand и Дэвидом Вондрихом, автором книги "Imbibe". Ром является данью уважения преподобному Стиггинсу, любимым напитком которого был "ананасовый ром" в "Посмертных записках Пиквикского клуба" Чарльза Диккенса. Не предназначенный для продажи, ром был создан для угощения коллег и друзей. Став жертвой собственного успеха, теперь он доступен для широкого круга потребителей и признан специалистами.
При изготовлении рома ананасы сорта "Королева Виктория" сначала помещают на одну неделю в белый ром "Плантейшн". Затем производится дистилляция. В это же время другая часть фруктовой мякоти ананаса выдерживается в течение 3-х месяцев в роме "Plantation" Original Dark Rum. Затем оба рома соединяют и помещают в деревянные бочки, где ром созревает 3 месяца.»
Процесс производства, на мой взгляд, выглядит как-то «мутновато». Где-то на том же уровне, что и недавно описанный Александром Черкасовым и dimsty Akademos 25. В любом случае, я думаю, что это все-таки не ром, а скорее ананасовка. Вот состав, указанный импортером на контрэтикетке:

-2

А теперь про то, что оказалось внутри:

Цвет: Янтарно-коричневый с отливом в красное дерево, яркий и насыщенный. Визуально напиток маслянистый.

Аромат: Сладко-кисловатый, несильный, свежий и минимально спиртуозный. Предже всего - свежий ананас.. хм, странно, с чего бы?)) Пряности, цитрусовые, карамель.

Вкус: Сладковатый, немного кислый, мягкий и без спиртуозности. И тут ананас на первом плане, только уже консервированный + пряность, карамель. Чуть терпкий, как если бы ананасы были немного недозрелые. После аромата кажется, что напиток будет прям прилично приторным, но сладость крайне умеренная.

Послевкусие: скорее короткое, средней интенсивности, слегка согревающее, мягкое, неспиртуозное, вторит вкусу + присутсвует небольшая горечь жженой карамели.

Итого: Все жутко просто, довольно последовательно и очень вкусно. Нет здесь никакого развития и какой-то особой плотности, но в этом и его прелесть. Легкий, скорее летний и освежающий напиток. Моя оценка ему – 8,5/10. Если любите ананасы – крайне рекомендую попробовать, а если не любите, то все равно попробуйте. =)

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

И напоминаю

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.

Шкала оценок от моего друга Владимира - здесь и здесь

Описание коньяка из ЖЖ - "Plantation" Pineapple

Еда
6,93 млн интересуются