Легкий овощной суп с фрикадельками, который наполнит ароматом тепла и уюта любой дом, а дети с радостью будут вылавливать фрикадельки ложкой (собственно, я до сих пор так делаю). У меня в памяти этот суп ещё со школы. Приходишь домой, а на обед суп и становится неважно,что в дневнике двойка (мама похвалит за то, что суп съеден, ругаться меньше будет).
Данный супчик легко сготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- Фарш куриный (можно с добавлением свинины) - 100 -150 гр.;
- морковь -1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- капуста - 1/4 качана;
- перец зеленый (не острый, если продавец загадочно улыбается, то значит Вам будет горячо, хи-хи) - 1 шт.;
- масло сливочное - 1 кусочек (20 гр.);
- вода - 7 стаканов;
- специи - перец молотый, сушеные томаты(и другие приправы, которые Вами любимы) по вкусу;
- соль- 1 чайная ложка.
1. Нарезаем овощи, морковку трем на терке, капусту нарезаем соломкой и разрезаем на 2-3 части,чтобы она не падала с ложки.
2. Обжариваем на раскаленной сковородке в масле овощи, следите,чтобы они не подгорели.
Тем, кто готовит в мультиварке, можно использовать режим жарки. Также наливаем масло, даем возможность прогреться и обжариваем овощи. Выдавливаем чеснок.
Обжариваем фрикадельки,чтобы они не потеряли своей аппетитной формы.
3. Картошку и капусту добавляем в самый последний момент - перед тем, как налить воду. Добавляем специи, лавровый лист. И заливаем 7 стаканами воды.
Я готовлю в мультиварке. Вещь на самом деле незаменимая. Супы в ней получаются очень наваристые. И что самое удивительное - не надо часами варить бульон. Под воздействием пара и давления все готовится в разы быстрее.
4. Перед тем, как закрыть крышку, добавляем кусочек сливочного масла. Масло раскрывает вкус овощей и мяса и делает его очень насыщенным.
5. Доводим до кипения, далее делаем газ меньше и варим 10 минут. Даем супу возможность "отдохнуть", завернув его в плотное полотенце. Иногда я даже оборачивала кастрюлю одеялом, так суп становился сочнее. Особенно хорошо это правило работает с мясными супами с говядиной или с курицей.
Тем, кто готовит в мультиварке - поставьте режим супа (обычно это 12 минут). По завершении режима дайте супу настояться, не открывайте крышку.
6. Можете пока что сделать сухарики.
Порежьте хлеб (не важно черный или белый) на кубики 1 * 2 см, обжарьте на сковороде без масла на маленьком огне, посолите и добавьте немного черного перца.
Была рада поделиться с Вами рецептом вкусного овощного супа. Помните, что суп идеальное блюдо для тех, кто еще пытается похудеть к новому году - просто не переборщите с сухариками.
Всем приятного аппетита!