Котлеты – то, чем нас кормили в детстве мамы, бабушки и повара в школьных столовых. Зачастую при их приготовлении использовался принцип «чем сытнее, тем лучше».
Но времена меняются. Сейчас большей популярностью пользуются рецепты котлет, которые подходят для диетического питания. Сознательное отношение к своему питанию сделало лёгкие по калорийности котлеты популярными во всём мире.
И мы тоже не отстаём, поэтому подобрали для Вас подборку два беспроигрышных рецепта диетических котлет, которые сохранят фигуру и понравятся всем любителям вкусно покушать.
Куриные котлеты с перцем
Подходят не только для утренних и дневных, но и для вечерних приёмов пищи. Овощи, входящие в состав котлет, делают эти котлеты прекрасным вариантом для быстрого обеда в офисе или перекуса во время учёбы.
Ингредиенты:
- 600 гр. куриной грудки;
- 1 средний болгарский перец;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 250 гр. цветной капусты (если любите её, количество можно увеличить до 300 гр.);
- 80 гр. сыра твёрдых сортов («Пармезан», «Джюгас»);
- 2 -4 ст. л. оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помойте куриную грудку и нарежьте её на небольшие кубики.
- Помойте цветную капусту, измельчите её удобным для Вас способом (лучше всего разобрать её на соцветия) и опустите в кипящую воду на 5 минут.
- В это время помойте болгарский перец, освободите его от семян и нарежьте на мелкие кубики.
- Мелко нарежьте капусту и добавьте её к куриной грудке и перцу.
- Натрите на средней тёрке сыр и добавьте его к остальным продуктам.
- Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте её и уберите в холодильник на 10-15 минут.
- Достаньте фарш из холодильника, сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- При желании можете украсить котлеты зеленью.
Готово!
Котлеты из индейки
Индейка – птица полезная и диетическая. Котлеты из неё легко усваиваются организмом, поэтому подходят для питания взрослых и детей. Котлеты из индейки с кабачком понравятся самым привередливым гурманам и принесут в два раза больше пользы из-за добавления кабачка, а также способа их термической обработки.
Ингредиенты:
- 1 филе индейки;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 яйцо;
- 20 гр. пшеничных отрубей;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки порежьте на мелкие кусочки или измельчите в блендере.
2. Помойте кабачок, почистите его при необходимости и натрите на средней тёрке.
3. Смешайте измельчённое филе и кабачок, добавьте в смесь, яйцо, а также соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте полученный фарш.
4. Слепите небольшие плоские котлеты и обваляйте их в отрубях (их можно заменить панировочными сухарями).
5. Выложите котлеты на форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. При желании можете украсить котлеты зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук) по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Питайтесь правильно с LevelKitchen