В поисках нового рецепта и переводя на русский турецкие сайты, я нашел отличный рецепт. Pilavı из булгура с треской в ореховой шубке.
Маринуем куски трески в лимонном соке с приправами для рыбы. Время от времени переворачивая рыбку в течении 30
В казан наливаем оливковое масло 3 ст.ложки, сыпанем зерна горчицы, кардамона и зиры(по 0,5 ч.ложки). Чуть подогрев их, добавим к ним лук, молотый перец, молотый имбирь. Обжарим(потушим) под крышкой до золотистого цвета на маленьком огне 15 минут.
Добавим очищенный от кожицы и семян порезанный на кубики помидор, обжарим 3 минуты, на среднем огне.
Затем добавим булгур, солим и обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
Зальем кипятком или бульоном, проверим на соль, накрываем крышкой томим на медленном огне 15 минут
Затем проверим, если осталась вода выпариваем ее. Выключаем огонь, накрываем плотно крышкой с полотенцем и оставим так дозревать 20 минут, пока жарим рыбу.
Готовим шубку для рыбы из составляющих в трех мисках:
- Первая миска -на сковороде подогреем орехи(у меня были грецкие, кедровые, лесные и миндаль). Затем перемалываем их в блендере с зубчиком чеснока и щепоткой мускатного ореха.
- Вторая миска - взбиваем венчиком 2 яйца
- Третья миска - панировочные сухари.
Начинаем обжарку- обваливаем кусочки рыбы в ореховой смеси.
Обмакнем в яичной смеси.
Обваляем в панировочных сухарях.
Обжариваем на разогретой сковородке с раст.маслом с двух сторон. Теперь соединяю булгур и рыбку на тарелке
Соединяем Pilavı из булгура с рыбкой на тарелке и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
--------------------------------------------------------------
Ссылка на рецепт Сосиски в тесте →тут←
Ссылка на рецепт Сырно-творожное удовольствие →тут←
Ссылка на рецепт Пироги "родом из детства" →тут←