Найти тему
Олег Зияддинов

Pilavı с треской в ореховой шубке

В поисках нового рецепта и переводя на русский турецкие сайты, я нашел отличный рецепт. Pilavı из булгура с треской в ореховой шубке.

Маринуем куски трески в лимонном соке с приправами для рыбы. Время от времени переворачивая рыбку в течении 30

-2

В казан наливаем оливковое масло 3 ст.ложки, сыпанем зерна горчицы, кардамона и зиры(по 0,5 ч.ложки). Чуть подогрев их, добавим к ним лук, молотый перец, молотый имбирь. Обжарим(потушим) под крышкой до золотистого цвета на маленьком огне 15 минут.

-3

Добавим очищенный от кожицы и семян порезанный на кубики помидор, обжарим 3 минуты, на среднем огне.

-4

Затем добавим булгур, солим и обжариваем 5-7 минут на среднем огне.

-5

Зальем кипятком или бульоном, проверим на соль, накрываем крышкой томим на медленном огне 15 минут
Затем проверим, если осталась вода выпариваем ее. Выключаем огонь, накрываем плотно крышкой с полотенцем и оставим так дозревать 20 минут, пока жарим рыбу.

-6

Готовим шубку для рыбы из составляющих в трех мисках:

  • Первая миска -на сковороде подогреем орехи(у меня были грецкие, кедровые, лесные и миндаль). Затем перемалываем их в блендере с зубчиком чеснока и щепоткой мускатного ореха.
  • Вторая миска - взбиваем венчиком 2 яйца
  • Третья миска - панировочные сухари.
-7

Начинаем обжарку- обваливаем кусочки рыбы в ореховой смеси.

-8

Обмакнем в яичной смеси.

-9

Обваляем в панировочных сухарях.

-10

Обжариваем на разогретой сковородке с раст.маслом с двух сторон. Теперь соединяю булгур и рыбку на тарелке

-11

Соединяем Pilavı из булгура с рыбкой на тарелке и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------

Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58

СПАСИБО БОЛЬШОЕ

--------------------------------------------------------------

Ссылка на рецепт Сосиски в тестетут

Ссылка на рецепт Сырно-творожное удовольствиетут

Ссылка на рецепт Пироги "родом из детства"тут