Ну это самый простой торт в мире!
А если его смастерить в форме елочки, то он станет вполне себе новогодним десертом! Итак, берем пласт слоеного дрожжевого теста. Вырезаем из него подобие елочки, не раскатываем (!). Отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Тесто поднимется, потом мы его разделим на слои. Это и будут наши коржи. Всего мы использовали 2 пласта теста по 250 гр. Разделили каждый на 2 части. Таким образом наш торт состоит из 4 классных коржей.
А крем мы приготовили самый обычный заварной. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 250 мл молока. Отдельно смешиваем 1 яйцо, 75 гр сахара и 30 гр муки. Выливаем эту массу в теплое молоко и начинаем перемешивать. Делаем это активно в течении 4-5 минут. Крем загустеет прям на глазах. Огонь только не делайте слишком большим.
Осталось собрать тортик!
В качестве прослойки мы использовали киви. Украшаем тортик ягодками, бока покрываем крошкой от коржей. Всем желаем праздничного настроения! А заодно спрашиваем насчет десертов в новогоднюю ночь. Что традиционно предпочитаете? Или вообще обходитесь без десертов на Новый год?