Найти в Дзене
Кулинарка

Куриное филе - 3 Вкусных рецепта. Готовим из куриной грудки

Я очень часто готовлю из филе куриной грудки, ведь это и удобно, и вкусно, и полезно. Особенно актуально для тех кто следит за своей фигурой. Предлагаю вам три своих любимых рецепта из куриного филе. В любом случае курица получается очень вкусной и сочной.

Первый мой рецепт это фаршированные перцы. Но перцы эти будут без риса, а с овощами и куриным филе под сырной корочкой. Это очень вкусно и сочно.

Фаршированные перцы с курицей
Фаршированные перцы с курицей

Для фаршированных перцем на понадобиться:

перец болгарский – 4 - 6 штук (зависит от размера)

куриное филе – 300 - 400 грамм.

помидоры – 2 - 3 штуки.

чеснок – 2 зубчика.

сыр — 100 грамм.

сметана – 2 ст. ложка.

лук репчатый – 1 штука.

зелень – по вкусу.

соль – по вкусу.

специи – по вкусу.

Если вы еще не пробовали перчики по этому рецепту, то очень вам рекомендую, а подробно, как их приготовить вы найдете в видео-рецепте внизу страницы.

Второй рецепт - это куриное филе в кляре. Если вы не любите куриное филе, из-за того что оно сухое, то этот рецепт может изменить ваше мнение. Мясо курицы по этому рецепту получается невероятно сочным.

Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре

Для куриного филе в кляре на сковороде нам понадобиться:

1 - 2 куриных филе

2 яйца

2 ст.л майонеза

2 - 3 ст.л муки

соль, перец по вкусу

Третий рецепт с одной стороны очень простой, но имеет свою изюминку. Готовим котлеты из куриного филе сочные и вкусные. А сочность в котлетах нам добавит кабачок (можно заменить капустой).

Куриные котлеты
Куриные котлеты

Для сочных куриных котлет нам понадобиться:

Куриные грудки - 600 г

1 кабачок

1 луковица

2 - 3 зубчика чеснока

2 яйца

Соль, перец и специи по вкусу

Манка (для панировки)

Смотрите, как готовить эти рецепты из куриной грудки в видео - рецепте:

Приятного аппетита!!!

Смотрите и другие рецепты:

Мои идеальные блины и 5 вкусных несладких начинок

Свинина на праздник и не только. 5 рецептов

Салат с курицей. 3 рецепта на каждый день