Найти тему
Добрая хозяйка

Делаем домашнюю буженину: такую вы не купите ни в одном магазине, ни за какие деньги

Всем привет!

Сегодня будем готовить домашнюю буженину. Многие думают. что готовить сложно, но это совсем не так, главное сделать маринад.

Будем готовить из:

  • Свиное мясо (корейка) - 1,5 кг.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Приправа для мяса - 0,5 ст. л.
  • Сладкая паприка - 0,5 ст. л.
  • Чеснок сушёный - 0,5 ст. л.
  • Приправа "Смесь перцев" - 0, 5 ст. л.
  • Свежий чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу

Начинаем готовить!

Начнём с маринада.

Наливаем оливковое масло

Следом приправа для мяса

-2

Далее паприка

-3

Сушёный чеснок

-4

Кладём приправу "Смесь перцев"

-5

И выдавливаем чеснок

-6

Всё тщательно перемешиваем

-7

Далее солим мясо и втираем его

-8

Со стороны самого мяса делаем надрезы

-9

Покрываем с двух сторон маринадом и тоже втираем

-10

Кладём так, чтобы сторона с жиром была внизу, укрываем и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте

-11

После чего заворачиваем в 2 слоя фольги, так чтобы маринад не вытекал

-12

Выкладываем на противень или в форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, но 80-90 минут

-13

После этого, не разворачивая фольги, даём остыть, а потом убираем на 2-3 часа в холодильник, после чего можно развернуть и посмотреть на результат

-14

Получилось идеально

-15

Нарезаем буженину и подаём к столу

-16

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, если вам понравился данный рецепт поддержите "пальцем вверх", оставьте комментарий и расскажите о нас вашим друзьям и близким - это будет лучшей благодарностью за наш труд!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются