Всем привет!
Сегодня будем готовить домашнюю буженину. Многие думают. что готовить сложно, но это совсем не так, главное сделать маринад.
Будем готовить из:
- Свиное мясо (корейка) - 1,5 кг.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Приправа для мяса - 0,5 ст. л.
- Сладкая паприка - 0,5 ст. л.
- Чеснок сушёный - 0,5 ст. л.
- Приправа "Смесь перцев" - 0, 5 ст. л.
- Свежий чеснок - 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
Начинаем готовить!
Начнём с маринада.
Наливаем оливковое масло
Следом приправа для мяса
Далее паприка
Сушёный чеснок
Кладём приправу "Смесь перцев"
И выдавливаем чеснок
Всё тщательно перемешиваем
Далее солим мясо и втираем его
Со стороны самого мяса делаем надрезы
Покрываем с двух сторон маринадом и тоже втираем
Кладём так, чтобы сторона с жиром была внизу, укрываем и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте
После чего заворачиваем в 2 слоя фольги, так чтобы маринад не вытекал
Выкладываем на противень или в форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, но 80-90 минут
После этого, не разворачивая фольги, даём остыть, а потом убираем на 2-3 часа в холодильник, после чего можно развернуть и посмотреть на результат
Получилось идеально
Нарезаем буженину и подаём к столу
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, если вам понравился данный рецепт поддержите "пальцем вверх", оставьте комментарий и расскажите о нас вашим друзьям и близким - это будет лучшей благодарностью за наш труд!
До новых встреч!