Большой ужин на всю семью.
Ингредиенты:
1. Куриные голени - 9 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Томатная паста - 1 ст. ложка.
4. Морковь - 1 шт.
5. Сладкий красный перец - 1 шт.
6. Помидоры - 2 шт.
7. Соль, перец - по вкусу.
8. Рис - 2 стакана.
9. Мясной бульон или вода - 3,5 стакана.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. 2
2. Морковь натереть на крупной терке и отправить к слегка обжаренному луку. Обжарить две минуты, а затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Тщательно перемешать и сразу добавить два стакана сырого риса. Рис необходимо обжарить вместе с овощами две минуты. Поперчить и добавить любые специи по вкусу.
3. Большую форму для запекания смазать растительным маслом и в неё выложить рис с овощами.
4. Сладкий болгарский перец и помидоры нарезать полукольцами.
5. На рис выложить куриные голени, а между ними выложить болгарский перец и помидоры. Куриные голени и овощи посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно влить 3,5 стакана мясного бульона или воды. Отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!