Почему такое странное название, спросите вы?!) Да все потому, что это печенье действительно улетает с тарелки. И даже дети, которые не любят тыкву с удовольствием его едят. А между тем, рецепт очень простой, из доступных продуктов, справится даже ребенок. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Попробуйте приготовить, готовьте сразу 2 порции.))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар - 70 г
мука - 260 г
масло растительное - 80 мл
тыквенное пюре -200 г
разрыхлитель - 10 г
корица - 0,5 ч.л. (по желанию)
Можно добавить любые ваши любимые орехи или сухофрукты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву запечь в духовке или микроволновке и размять блендером в пюре, можно вилкой.
2. К тыквенному пюре добавляем сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
3. В муку добавляем разрыхлитель, корицу.
4. Частями добавляем муку в тыквенную массу. Вымешиваем мягкое тесто. (не переборщите с мукой)
5. Выкладываем на противень пергаментную бумагу. Из тыквенного теста формируем шарики и выкладываем их на противень. Можно слегка прижать печенье вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов около 30 минут.