Приготовить кальмары, фаршированные рисом, грибами и овощами хочет, наверное, каждая хозяйка, ведь это очень вкусное, полезное, богатое белками, и в то же время диетическое блюдо. Но многих останавливает сложность приготовления этого блюда — ведь кальмары очень важно не переварить, иначе они становятся «резиновыми», а точное время варки не все знают. Приготовленные по этому рецепты кальмары будут очень мягкими и нежными, запоминайте способ готовки.
Ингредиенты:
- кальмары — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы свежие или замороженные — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Кальмары разморозить
Аккуратно подцепить с краев и снять кожицу
Вытащить хрящ
Отрезать хвостик и поставить варить в подсоленную воду на 5 минут. Не передержать!
Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке
Отварные кальмары остудить
Лук с морковью обжарить на сковороде
Отдельно обжарить грибы
Смешать лук с морковью и грибы, добавить майонез
Нафаршировать тушки кальмаров начинкой и можно подавать к столу. Если есть желание, можно порезать кальмары колечками
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна