Найти в Дзене
school-culinary.ru

Приготовленные по этому рецепты кальмары будут очень мягкими и нежными, запоминайте способ готовки

Приготовить кальмары, фаршированные рисом, грибами и овощами хочет, наверное, каждая хозяйка, ведь это очень вкусное, полезное, богатое белками, и в то же время диетическое блюдо. Но многих останавливает сложность приготовления этого блюда — ведь кальмары очень важно не переварить, иначе они становятся «резиновыми», а точное время варки не все знают. Приготовленные по этому рецепты кальмары будут очень мягкими и нежными, запоминайте способ готовки.

Ингредиенты:

  • кальмары — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы свежие или замороженные — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Кальмары разморозить

Аккуратно подцепить с краев и снять кожицу

-2

Вытащить хрящ

-3

Отрезать хвостик и поставить варить в подсоленную воду на 5 минут. Не передержать!

-4

Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке

-5

Отварные кальмары остудить

-6

Лук с морковью обжарить на сковороде

-7

Отдельно обжарить грибы

-8

Смешать лук с морковью и грибы, добавить майонез

-9

Нафаршировать тушки кальмаров начинкой и можно подавать к столу. Если есть желание, можно порезать кальмары колечками

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются